陕西日报

让国宝会说话 凯叔讲故事云游陕历博

作者: 李向红

发布时间:2020-08-27 08:29:37

来源:陕西日报


8月25日,“十二时辰长安秀”活动持续 24 小时进行了超级直播盛典。“凯叔讲故事,国宝话长安”作为“十二时辰长安秀”直播秀中开篇时辰,由凯叔讲故事APP创始人凯叔在2个小时的直播中,带领孩子们探秘陕西历史博物馆,与国宝对话。

直播中,凯叔和陕西历史博物馆馆长侯宁彬,共同解锁陕西历史博物馆中的“长安秘宝”。凯叔在整个直播中选取了周、秦、汉、唐等不同时期的文物进行讲述。例如与封神演义有关的饭盒、能够号令千军的动物、古代的“狙击枪”等,每一个通俗标签的背后都是一件珍贵的历史文物,每一件文物都在诉说着那个朝代的故事。“希望孩子们进入博物馆后,能够静下心来思考中华优秀传统文化。”侯宁彬表示,“只有了解透彻,才会真正爱上我们的历史和传统文化,进而成为中华优秀传统文化的传承者。这样,我们的博物馆教育乃至社会教育就达到了目的。” (记者 李向红)

责任编辑:同海怡

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved