陕西 > 陕西社会

宠物殡葬市场潜力巨大 陕西今年新增相关企业70家

作者:李王艳

发布时间:2020-08-12 09:12:24

来源:华商报

近年来,随着宠物经济的升温,行业市场规模不断扩大,宠物行业内形成了一条完整的产业链。而作为宠物经济中的一块细分服务,宠物殡葬正在被越来越多的人关注。

华商报记者获悉,截至8月10日,以工商登记为准,天眼查专业版数据显示,我国今年共新增超过640家宠物殡葬相关企业(全部企业状态),较去年同比增长456%。

截至11日,陕西省的宠物殡葬相关企业(企业状态为:存续、在业、迁入、迁出)超过100家,占全国相关企业总量的7.60%。其中,西安最多,共有超50家企业,占比49.52%,榆林、渭南、安康紧随其后。此外,注册资本为100-200万的相关企业占比近23.58%,数量最多。

值得注意的是,截至8月11日,以工商登记为准,天眼查专业版数据显示,陕西今年共新增超过70家宠物殡葬相关企业(全部企业状态),较去年同比增长173%。

新增企业多,背后原因正是宠物殡葬市场潜力巨大。《2018年中国宠物行业白皮书》显示,2018年中国城镇养宠人群达7355万(含水族),养狗、养猫人群达5648万人。中商产业研究院在《宠物殡葬行业前景分析》中提到,《动物防疫法》等相关法规规定,动物尸体必须经过消毒处理才能掩埋。

据《2019年中国宠物行业白皮书》显示,中国城镇宠物(犬猫)消费市场突破2000亿,整体消费规模达到2024亿元,比2018年增长18.5%。在这巨大的消费市场中,宠物殡葬的消费渗透率仅仅只有0.5%,相比于宠物零食和驱虫药超过70%的消费渗透率,前者的发展仍处于萌芽阶段。

据悉,目前,宠物行业内形成了一条完整的产业链,包括繁育、训练、食品、医疗、美容、保健、保险、殡葬等一系列产品与服务。

业内人士认为,一边是千亿级别的宠物消费市场,另一边是少得可怜的宠物殡葬机构,随着我国人均可支配收入的提高,宠物殡葬这一垂直行业或将爆发出巨大的潜力。未来越来越多的养宠用户也将会去思考,如何让自己的爱宠更体面地与世界道别。   记者 李王艳

责任编辑:周雨馨

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved