财经 > 企业之声

陕煤运销集团铜川分公司第九套广播体操开“学”了

作者:但堂巍

发布时间:2020-08-10 17:11:00

来源:群众新闻网

近期,陕煤运销集团铜川分公司第九套广播体操正式开“学”了,该公司工会组织职工40余人学习第九套广播体操,在公司范围内广泛普及广播体操、落实工间健身制度,助推“健康陕煤”战略。

复工不忘勤运动。该公司工会积极联系广播体操教练,与各部门协调训练时间,积极动员全体职工参与训练,尽力让全体职工学会、学好广播体操。本次体操教学规划5个学习课程,持续一周,每天学习两节新动作。培训过程中,各位职工积极参与,认真聆听动作要领,跟随教练完成广播体操分解动作、连贯动作的学习,达到了预期效果。

“大家热情都很高,也很配合,学习都特别努力,短时间内就学会了第九套广播体操。”教练陈新说。据他介绍,第九套广播体操时长为4分45秒,共分为8节,从第一节的伸展运动到第八节的整理运动,包含了躯干、腰腿的动作,动作从上肢到全身,由简单到复杂,逐步提高,使全身各部位都能得到充分的锻炼。

第九套广播体操具有“规范性、科学性、普适性、健身性、针对性”等特点,易学易记,充分考虑了锻炼时运动负荷的适宜性,符合大众锻炼实际与需求,在结构和动作设计上,突出了体操锻炼、健身的功能。同时,易练、易普及,不受时间、场地限制,符合现代人学习、生活特点。

下一步,铜川分公司将定期组织职工进行广播体操训练,不断提高职工体育健身意识和体质健康水平,引导职工树立以参与体育健身、拥有强健体魄为荣的个人发展理念,形成终身体育健身的良好习惯,为实施“健康陕煤”战略起到积极的促进作用。(通讯员 但堂巍

责任编辑:孟雄薇

更多资讯,下载掌中陕西

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved