陕西 > 陕西社会

西安中考今日放榜 城六区明日8时起开始网报志愿

作者: 张彦刚

发布时间:2020-08-10 08:15:47

来源:三秦都市报

西安市今年中考将于今天12时正式公布考试成绩及普通高中录取最低分数线,8月11日8时至8月13日18时城六区考生进行网上填报志愿,8月14日8时至8月16日18时五区二县考生网上填报志愿。西安市教育考试中心特别提醒考生:按时填报志愿,个人在志愿填报时间截止前未进行志愿确认,系统不默认提交,所填报志愿无效。

中考成绩公布后,考生可以通过以下两种方式获知自己的成绩:可登录西安市教育局网站进行成绩查询,点击“西安市招生考试服务管理”,进入“2020年西安市初中学业水平考试成绩查询”,输入准考证号和报名时填写的身份证号查询成绩;考生随后在毕业学校(报名点)领取西安市统一打印的考试成绩通知单。

城六区考生普通高中统一填报的志愿分两个批次,第一批次为3所省级示范高中或市级特色示范高中志愿;第二批次为4所省级标准化高中(含普通高中)志愿。每个考生第一批次须至少填报2所省级示范高中或市级特色示范高中,第二批次须至少填报2所省级标准化高中(含普通高中),方能提交志愿。第二批次省级标准化高中(含普通高中)志愿不含市级特色示范高中。考生同一批次选报的学校志愿为平行志愿。本市辖区内各大学职工子女考生可填报教职工所属大学附属中学志愿。

定向生志愿填报,按照西安市教育局相关政策进行。凡在生源学校建立正式学籍3年以上,且连续在该校初一、初二、初三就读的应届毕业生,方具备定向生生源资格。因父母军转安置、正常工作调动、西安市引进高层次人才(A、B类人才)的随迁子女填报定向生志愿,不受学籍和就读时间年限限制,但须提供相关证明。具备定向生生源资格的考生可选报在该校有定向生生源计划的高中学校为定向志愿。定向志愿每生限报一所学校。五年制高职和普通中专的录取,按照省教育厅及省考试院有关规定进行。

考生登录西安市教育局网站按以下流程填报志愿:输入12位报名号或准考证号和自己设定的密码进入中招管理系统;阅读填报志愿说明;按照页面上的内容及要求填写志愿信息;填写完毕点“保存”,若发现填写有误,还可以再次修改;填写录取通知书接收地址等信息;确认已填写的志愿信息(须输入中考报名时填写的身份证号),使其生效,填报志愿完成。确认后任何人将不能再修改考生志愿信息;个人在志愿填报时间截止前未进行志愿确认,系统不默认提交,所填报志愿无效。

录取过程中,分批公布录取结果,城六区考生可登录西安市教育局官网进行录取查询。点击“西安市招生考试服务管理”,进入“2020年西安市初中学业水平考试录取结果查询”查询。公布时间请考生留意网上信息。

记者 张彦刚

责任编辑:周雨馨

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved