陕西日报

陕西文旅加快“复苏”脚步

作者:

发布时间:2020-08-07 08:04:03

来源:陕西日报

陕西推出百万补贴惠民观影计划

记者近日从陕西省电影局获悉:该局与猫眼娱乐联合主办的“陕西省惠民观影”计划于8月5日正式启动。

为助力电影行业有序复工,帮助我省电影市场稳步复苏,带动票房市场回暖,省电影局联合猫眼娱乐推出“陕西省惠民观影”计划,以进一步激活影院消费。计划自8月5日12∶00启动,至8月26日12∶00结束。活动期间,每天中午12时,我省观众在通过美团APP等软件网络购票观影时,即可领取5元优惠券,每天限量发放1万张优惠券,领完即止。猫眼娱乐负责人表示:“伴随影院有序复工,观众会逐渐回归,电影市场将迎来复苏,我们非常期待。(记者 张家祯)

西安文化旅游消费季启动 活动将发放超300万元景区旅游消费满减券

8月4日,由西安市文化和旅游局、西安国家民用航天产业基地管委会主办的千年古都 常来长安——2020西安文化旅游消费季启动仪式在西安航天基地国际会议中心举行。

据悉,此次活动是西安市文旅局在常态化疫情防控下,对群众文化在互联网时代新的表达方式的探索。活动启动以来,共收到西安各地报送作品120余件,展示了群众文化活动的活力。

为充分发挥文旅消费对市场的引导和带动作用、释放消费潜力、提振文旅消费信心,西安市文旅局全面加强文化和旅游及相关消费的深度融合,打造沉浸式消费体验。自8月4日起,市文旅局将以“新文旅、新场景、新消费”为导向,启动为期三个月的2020西安文化旅游消费季活动,推出七大文旅消费主题,联合各区县(开发区)、西咸新区陆续开展包含文旅消费券发放、景区门票减免、文化演出打折、酒店出游特价、数字文旅便捷消费在内的内容丰富、各具特色的文旅消费活动,着力打造千年古都繁荣兴盛的文旅消费氛围。

活动现场,西安市文旅局与美团点评达成战略合作,双方将就城市旅游目的地打造、惠民促消费、数字营销等方面展开合作。西安市文旅局还将联合美团点评发放价值超300万元的景区旅游消费满减券。即日起至8月16日,市民游客只需打开美团APP定位西安,进入周边游或景点门票频道“暑期玩乐狂欢季”专题页,即可领取出游大礼包。(记者 李卫)

大明宫“宫里东西”文创产品面世

图为游客正在品尝“颜值”高、口感好的文创产品“唐菓子”。 

8月5日上午,大明宫国家遗址公园“宫里东西”文创旗舰店正式开业,以盛唐宫廷文化为内核的大明宫文创产品面世。

“宫里东西”文创旗舰店位于大明宫国家遗址公园游客服务中心西北侧,500多平方米的创意空间由共享大厅、零售空间、咖啡茶室、精选产品区、特别活动空间等五个功能分区构成,为游客提供优质的购物体验。“颜值”高、口感好的“唐菓子”、潮酷青年钟爱的T恤、精致的丝巾、立体明信片……在“宫里东西”文创旗舰店总能找到属于你的大明宫记忆。“宫里东西”文创产品以大明宫独有的盛唐文化为核心,从宫廷器物、建筑、事件、人物中汲取设计灵感,探寻历史典故中的传奇色彩,让历史赋能品牌,打磨出兼具实用性及文化内涵、品牌价值的文化衍生品。T恤、胶带、即时贴、丝巾、鼠标垫、明信片、伞、自拍扇等10大类27款文化创意产品各具巧思,受到游客青睐。(记者 李卫)

陕西省电影院票房居全国第12位

近日,记者从陕西省电影局获悉:截至8月3日,全省共有231家影院恢复营业,影院复工率达67.15%,票房居全国第12位。

博纳影业集团华西区总经理李军练表示,复工以来,影院消毒到位,排片合理,8月2日,《星际穿越》复映,上座率接近30%,影院整体复工情况良好。

陕西省电影家协会理事陈博说:“陕西影院逐步复工后,复映票房稳中有升,充分说明了观众对电影的需求依旧旺盛。现在影院防控工作做得很好,只要有高质量的影片上映,一定能够带动电影市场复苏。”作为陕西广播电视台“第一观影团”广播节目的主持人,陈博现已组织了27场观影活动,有近千人参与。

西安市民文超是电影爱好者,他说:“我是学戏剧影视文学的,对电影十分感兴趣。我听说《哈利·波特》系列电影即将重映,《八佰》也已经定档在8月21日,心里十分激动,这都是我非常期待的影片。和以往动辄破亿票房电影的暑假档相比,现在只能算是电影市场的恢复期。”(记者 张家祯 实习生 张萍)

“环游西部·乐享甘肃”推介会在陕举办

8月5日下午,甘肃省文化和旅游厅在西安举办“环游西部·乐享甘肃”推介会,共叙陕甘一家亲的深情厚谊,奏响深化两省文旅合作的时代强音。

甘肃和陕西互为重要旅游客源地,2019年共有1691万名甘肃游客来陕西旅游观光。推介会上,甘肃省委宣传部副部长、省文化和旅游厅厅长陈卫中在致辞中指出,两省在文化和旅游方面有着源远流长的合作关系,在当前国家推进新一轮西部大开发的大背景下,两省文化旅游行业也面临着千载难逢的发展机遇。他表示,甘肃文化旅游系统要向陕西学习,主动无缝对接,深度靠拢融合,美美与共发展,同时诚挚邀请陕西各界朋友“走进交响丝路,畅游如意甘肃”。

推介会上,陕西省文化和旅游厅与甘肃省文化和旅游厅共同签署《关于精准对接共同开拓周边游市场的合作协议》,甘肃省部分市州推介了当地丰富多彩的文化旅游资源。

甘肃文化旅游推介团一行于8月2日乘坐由甘肃省文化和旅游厅重点打造的“环西部火车游”旅游列车从兰州出发,途经成都、重庆后于5日抵达西安。在陕期间,他们还将前往西安部分旅游景区进行考察交流。(记者 李卫)

责任编辑:同海怡

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved