新闻 > 国际新闻

贝鲁特爆炸致数千人死伤 或因仓库焊接引发化学品起火爆炸

作者:

发布时间:2020-08-05 16:09:57

来源:央视新闻客户端

当地时间4日傍晚,北京时间4日深夜,黎巴嫩首都贝鲁特的港口地区发生强烈爆炸。目前已造成至少78人死亡、约4千人受伤,此外还有大量人员下落不明。

目前还不知道导致起火爆炸的确切原因。黎巴嫩内政部方面称,爆炸可能是由存放在港口仓库内多年的一批化学品硝酸铵引起。而路透社援引黎巴嫩当地安全部门和媒体消息称,最初的火势是由仓库修补破洞的焊接作业引发的。

早前报道:

黎巴嫩首都港口区发生爆炸 至少78人死亡4000人受伤

当地时间4日,黎巴嫩首都贝鲁特港口发生严重爆炸。黎巴嫩总理证实,2700余吨硝酸铵发生了爆炸。他强调,一辆载有2700余吨硝酸铵的货车,在没有采取任何预防措施的条件下停在仓库里长达六年之久,这是不能被接受的。爆炸目前已造成至少78人死亡,4000多人受伤。

责任编辑:郑旭

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved