体育 > 陕西体育

备战十四运 西安市将组建轮滑队

作者:闫斌

发布时间:2020-07-30 08:26:05

来源:西安晚报

昨日,西安市轮滑协会第四届会员代表大会举行,会上选举汪华想为协会新任会长、魏雪琴为协会常务副会长、魏谦为协会秘书长。记者从会上获悉,为了备战十四运,我市将组建轮滑队伍。

轮滑是一项阳光、时尚、绿色、环保的全民健身运动,也是集体育竞技和休闲娱乐于一体的综合性运动项目,目前已正式进入奥运会、亚运会以及全运会。我市轮滑项目起步于20世纪80年代,协会组建也在全国范围内较早,同时是全国开展轮滑项目最全、师资力量最强的协会之一。新当选为协会会长的汪华想表示,未来协会将围绕备战全运会,组建西安代表队;根据“轮转冰”的发展趋势,整合资源增设冰上项目;创办幼儿轮滑大赛;增设轮滑特色项目学校,为学校培养师资力量。(首席记者 闫斌)


责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved