文化

“中华祖脉 秦岭之声”云上系列音乐会

用音乐风光大片尽揽秦岭之美

发布时间:2020-07-29 14:30:55

来源:群众新闻网

继华山之巅云海音乐会之后,XSO西安交响乐团将深入秦岭腹地,开启一连六场“中华祖脉 秦岭之声”云上系列音乐会,展示秦岭的旖旎风光与人文底蕴。中华民族的祖脉秦岭,犹如万流之源,绵延不竭,不仅古老悠久的华夏文明诞生于此,这里也承载着中华民族最为深厚的历史记忆。

“中华祖脉 秦岭之声”云上系列音乐会在筹备伊始,便得到了中共陕西省委宣传部的大力支持,不仅对乐团当下的破圈尝试给与认可和鼓励,更是通过新思路、新方式,以文旅结合、宣传助力来帮助小微产业复工复产。同时,此次“中华祖脉 秦岭之声”云上系列音乐会是陕西省文化和旅游厅提倡的艺术扶贫新模式,通过“互联网+文化艺术+扶贫扶智”的方式尝试“带货”新试点,打破时间和空间的限制,向全国乃至全世界展示秦岭的独特魅力。

在传播普及高雅文化和艺术、助力推进陕西“文化强省”建设的同时,以创新思路,宣传秦岭的生态建设成果及特色旅游线路,推介秦岭的特色农产品和手工艺品。与此同时,带入当地智慧扶贫产业,通过文化搭台、线上平台,让更多人实现物质生活与精神世界的双富足。

XSO西安交响乐团“中华祖脉 秦岭之声”云上系列音乐会同样创新在路上,颠覆原有的直播音乐会形式,将以沉浸式音乐风光大片的形式,进一步传递秦岭的无穷魅力。


演出时间、地点

陕西牛背梁国家森林公园——7月19日线上播出

大熊猫国家公园陕西秦岭区(汉中市佛坪县)——8月2日线上播出

陕西翠华山国家地质公园——8月9日线上播出

安康市瀛湖生态旅游区——8月22日线上播出

汉中勉县漆树坝万亩茶园——8月30日线上播出

陕西太白山国家森林公园——9月6日线上播出

直播观看方式:

bilibili @XSO西安交响乐团

淘宝直播 @陕西大剧院X西安音乐厅

责任编辑:夏钿

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved