群众创作

作文 | 阳光正好

作者: 西安市田家炳中学高一(13)班 寇璞雨

发布时间:2020-07-29 11:05:46

来源:群众新闻

我喜欢阳光是没有任何理由的。春天的朝阳温和而美好,夏日的夕阳惊羡而唯美,秋日的暖阳平淡而旷远,冬天的红日洋溢着希望,都是恰好的美妙。

春风拂面,早晨的太阳光灿烂活泼。缓缓走过教学楼背后那条树影斑驳的小路,我在此起彼伏的朗读声中,低头看到地面上阴影间安静的光斑,感到了安稳和踏实。又抬头望向空中,我看到无数光点在闪烁,一个个闪耀着光芒的精灵在跳跃,没有哪一个落单,没有哪一个掉队。此时,阳光正好。

时至盛夏,午后的阳光尽管毒辣,隔着一层透亮而轻薄的玻璃,依然是明亮地洒在屋子里。我喜欢这种一片明媚在眼前跃动的感觉,看着笔尖从书页上婆娑划过,写下此间一个个独一无二的字。这个时刻,阳光正是腕间指针静止的安详。

凉风习习,阳光铺洒在秋日的辽阔大地之上。我从未见过李娟笔下那大片大片的向日葵,只见过三两株孤独而骄傲地追逐着暖阳的样子。坐在教室里,我尝试着想像那万亩向日葵绽开花盘面对太阳的震撼场景,终于被见识限制住了想象力。

我想,我们就如同一株株青春的向日葵,即便渺小,也是热情洋溢,也要追逐好似太阳的梦想。我知道我们距离太阳极其遥远,哪怕无法拥抱着它,也要不懈地追逐。你看,年花锦绣,阳光正好。

我喜欢阳光,喜欢它的温暖和蓬勃。我也想成为一束光,一束带来惊羡了时间的光,一束能够驱散寒冷温暖了岁月的光。我一直追求,阳光正好。

责任编辑:陈怡文

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved