群众号

这批新道路将联通西安主城区!

作者:

发布时间:2020-07-29 11:04:49

来源:西咸新区

立足当前

着眼长远

32条道路与西安主城区互联互通

分近期、中期、远期次第完成

织密互联互通路网

既是促进西安主城区与西咸新区

融合发展的基础性工程

也是推进城市开发

扩大有效投资

稳定经济增长的有效载体和抓手

7月28日,西安市委常委、西咸新区管委会主任康军主持召开专题会,研究部署新区与西安主城区互联互通规划建设相关工作。


会上,新区资源规划局汇报了道路互联互通规划情况,新区住建局汇报了道路互联互通建设进展情况。


快开工、快建设、快见效


会议指出,建设互联互通路网对于新区加快打造成全省新的产业发展战略支撑和新的增长极具有重要作用。新区各有关部门要提高政治站位,主动和西安市相关部门对接,第一时间掌握市上相关政策和最新要求,全力以赴推进新区互联互通项目快开工、快建设、快见效,为西咸新区与西安主城区协同融合发展提供强力支撑。


每条道路尽快制定实施方案


会议要求,要统筹新区空间发展资源,优化规划设计,加快推进城市道路、轨道交通等互联互通项目建设。要加快组织实施,督促沣东新城、秦汉新城、泾河新城及园办尽快制定每条道路实施方案,倒排工期,挂图作战,确保近期和中期规划的道路尽快启动建设。要强化督导检查,建立联合督导机制,严格按照工作方案要求,紧盯项目建设进度,扎实推进各项工作。


32项工程分三期建设


按照西安市《中心城区—西咸新区基础设施互联互通规划研究方案》,涉及新区32项互联互通工程,计划分三期建设实施。


近期实施项目4个

1条改造道路:

沣东大道(红光路),规划红线宽度40—80米,是新区向东至西安主城区的重要联通干道,计划2021年9月前建成通车。


3条新建道路:

兰池三路,规划红线宽度50米,道路西起正阳大道,东至兰池大道,长度2591米,是新区连接高陵区的主要道路之一,目前道路已完成路基工程量的41%,计划2021年9月前建成通车。


秦汉大道(尚稷路),规划红线宽度为60米,道路西起沣泾大道(上林路),通过尚航五路连接尚稷路,为城市主干路,目前正在进行路基及管线施工,计划2020年12月底前建成通车。


昆明二路(大寨路),规划红线宽度为40—50米,全段由西向东起于沣河东路(下穿昆明二路)西侧,在汉池路路口附近顺接大寨路高架,止于豫章四路,道路全长约5.5千米,为城市次干路,计划2021年9月底前建成通车。


中期实施项目1个

泾高城市通道(泾高南路),是连接泾河新城与高陵区的东西向次干路,规划红线宽度为40米,通过上跨西铜路与高陵区泾高南路联通。


远期实施项目27个

其中1个改造项目,26条新建道路,计划于十四运之后开工,目前正在按照时序进行前期准备工作。


(文/图:朱剑锋)




往期精选



岳华峰主持召开新中心新轴线建设专题会

康军会见陕西地矿集团党委书记、董事长赵廷周

划重点!这个会议关注民生和经济发展


提升服务质量

打造品质西咸

西咸新区融媒体中心





西  咸  新  区  官  方  微  信  公  众  号


西 咸 新 区

微信:shaanxixixianxinqu

长按二维码关注


    责任编辑:西咸新区

    更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved