陕西建工第五建设集团有限公司

发布时间:2020-07-24 10:32:23

来源:秦住建

公司简介

陕西建工第五建设集团有限公司(简称:陕建五建集团)是陕西省国资委监管的、陕西建工集团有限公司所属的、具有独立法人资格的国有控股企业集团。公司始建于1953年,2008年12月完成整体改制,2013年7月组建企业集团。

目前,陕建五建集团下设17个职能部门、14个土建公司、9个专业公司和区域市场公司、国际工程公司、10个全资或控股子公司以及BIM中心、建筑设计院、省级技术中心等专业机构。

国内施工项目分布于陕西、内蒙、海南、西藏、新疆、甘肃、贵州、安徽等地,同时在马来西亚、阿联酋迪拜、尼日利亚等海外市场承接经营项目。

公司资质

陕建五建集团注册资本10.8亿元,现具有建筑工程施工总承包特级资质、工程设计建筑行业(人防工程、建筑工程)甲级资质、市政公用工程施工总承包一级资质、石油化工工程施工总承包二级资质,钢结构工程、建筑机电安装工程、消防设施工程、建筑装修装饰工程、古建筑工程专业承包等五项一级资质,同时持有对外承包工程资格证书。

人才队伍

企业在册职工2162人,大专以上学历1432人,占员工总数的66%。其中硕士学历32人,本科学历854人,大专学历546人,高级职称120人,中级职称453人,注册建造师480人;注册建筑、结构、公用设备、安全、造价等专业人员30余人。

在完善人员和机构配置的同时,集团公司还不断完善质量、环境、职业健康安全管理体系,积极推进标准化、信息化建设,成功导入并实施卓越绩效管理模式,建立和应用了各类信息管理系统,大幅提升了企业的综合管理水平。

公司荣誉

近年来,公司累计获得中国建设工程鲁班奖12项、国家优质工程奖8项、中国土木工程詹天佑奖1项、国家专利奖48项、国家级工法6项、安装之星4项、省级优质工程奖50项。

2013年:

2012年度全国建筑业成长性百强企业

2013年度全国优秀施工企业

陕西省质量管理先进企业文明单位标兵

2014年:

全国实施卓越绩效模式先进企业

2013年度中国建筑业成长性百强企业

国家工商行政管理总局2012~2013年度“守合同重信用”企业

全国建筑业先进企业

2014陕西100强企业

企业文化示范单位

陕西省质量管理奖

2013年度陕西省建筑业先进企业

2015年:

全国文明单位

二〇一五年度中国工程建设诚信典型企业

企业信用AAA级(中国建筑业协会评)

企业信用AAA级(中国施工企业管理协会评)

2014-2015年度全国优秀施工企业

二〇一五年度全国优秀施工企业

陕西省重合同守信用企业

2015年度陕西省建筑业先进企业

2016年:

全国建筑业先进企业

国家工商行政管理总局2014-2015年度“守合同重信用”企业

陕西省重合同守信用企业

二〇一六年度全国优秀施工企业

2016年陕西省工程建设QC小组活动优秀组织单位

2016年度陕西省工程建设质量管理优秀企业

2016年度陕西省建筑业先进企业

2017年:

创建鲁班奖工程优秀企业

全国建筑业文化建设示范企业

全国优秀施工企业

陕西省建筑业信用评级AAA级企业

2016年度陕西省创新管理示范单位

西安市先进建筑施工企业

责任编辑:崔睿娜

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved