陕西 > 陕西社会

35个省级重点示范镇 累计完成投资57.31亿元

作者:王嘉 付江星

发布时间:2020-07-19 08:16:18

来源:三秦都市报

从省住建厅传来消息,今年1-6月,全省35个省级重点示范镇累计完成投资57.31亿元,占年度任务的71.64%,同比增长0.69%;31个文化旅游名镇(街区)累计完成投资22.04亿元,占年度任务的73.47%,同比增长0.68%。

下一步,省住建厅将紧紧围绕实施乡村振兴战略的总体要求,按照省委省政府决策部署,切实将“两镇”打造成乡村振兴排头兵。印发省级重点示范镇和文化旅游名镇(街区)建设评价指标体系,指导“两镇”对标对表,加快推进项目建设,推动重点示范镇建成县域副中心、文化旅游名镇建成宜居宜业宜游富民小城镇;加快编制专项规划,认真贯彻落实省委省政府关于加快重点示范镇、文化旅游名镇和沿黄、沿汉丹江小城镇带建设的要求;针对疫情带来文化旅游名镇(街区)旅游人数、收入下降的影响,加强名镇工作指导;严格目标责任考核,夯实市县责任,确保年底目标任务的实现;继续加大宣传力度,提高小城镇知名度,增强社会各界参与小城镇建设的积极性。(付江星记者王嘉)

责任编辑:袁梦初

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved