原创 > 资讯聚焦

全国首张5G专网落地 经验分享共话发展

——西部机场集团张宝利一行深入智引公司调研交流

作者:王文艳 党星

发布时间:2020-07-13 10:28:46

来源:群众新闻网

7月10日,西部机场集团指挥部信息工程部总经理张宝利携咸阳机场信息中心、设计院等一行8人到陕西智引科技有限公司就5G专网建设进行调研交流,智引科技负责人冯炫等陪同。

座谈会上,双方就5G专网建设新理念,总体规划新思路、运营合作新模式,整体建设投资、5G上下游产业链规模等情况进行了深入交流和探讨。智引科技负责人冯炫及相关技术专家就在新基建政策下的5G专网建设思路、智能化应用在建材、煤炭、化工、物流、销售等领域的技术研发及实施情况作了介绍。

对于西部机场集团一行提出的5G专网规划设计、建设、运营维护等的专项调研问题,智引科技专家结合在5G专网建设过程中的经验进行了交流和分享,并对西部机场集团的5G专网建设调研给出了相关建议。

5G作为新一代移动通信技术,是推动数字化经济与实体经济深度融合,驱动“工业互联网”发展的关键核心技术。智引科技依据陕煤集团杨照乾董事长提出的“加速5G推进、规模部署”的总体要求, 借助“一云、两网、三平台”整体顶层设计,与中国联通陕西分公司和中兴通讯合作,率先在全国建设了第一张企业5G专网,并通过搭建“端管云边智”的智能制造体系,实现了人、信息、资金、机器、物、业务的高效连通和闭环运作。同时立足陕煤集团面向全国,积极探索5G、云计算、人工智能、工业互联网与基础工业的深度融合,为智能制造、智慧能源领域培育5G行业生态伙伴,争做新基建的“红旗手”。

通过座谈,双方表示将立足实际,共同探索5G专网建设实施方案,开启5G智能化引领新基建的崭新领域。   

座谈会后,西部机场集团张宝利一行参观了智引科技的“云网一体化、安全平台化、应用生态化”5G展厅,智引科技专家就公司的智能化平台、井下5G防爆基站等产品和生态水泥富平公司智慧工厂、黄陵矿业、榆北煤业小保当智慧煤矿等项目作了详细介绍。(王文艳 党星)


责任编辑:韦世钰

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved