地市频道 > 西安

西安市追梦硬科技创业基金会揭牌仪式举行

作者:王丽萍

发布时间:2020-07-13 09:02:23

来源:群众新闻网

7月10日,西安市追梦硬科技创业基金会揭牌仪式暨“创客中国”陕西省石墨烯创新创业大赛石墨烯新材料专题赛在西安高新区举办。

迎接颠覆性技术创新契机、引领慈善资金推动科技创新趋势、直面公益慈善转型挑战、成就科技强国梦想——初生的西安市追梦硬科技创业基金会,因“硬科技创业”梦想应时而生,因“追梦人”情怀而披荆斩棘。

西安市高新区党工委委员、管委会副主任郭晓辉,国家新材料产业发展专家咨询委员会委员、西安市追梦硬科技创业基金会理事长李义春,中科创星创始合伙人米磊等领导嘉宾出席本次活动。同时,西安高新区创发局、高新区金融办、陕西省中小企业服务中心、陕西省经济发展促进会、西安哈工大校友会、大赛评委、参赛企业等代表共计70余人参加本次活动。

西安市高新区党工委委员、管委会副主任郭晓辉为本次活动致辞,并充分肯定了基金会探索通过公益慈善的力量来推动中国科技原创技术发展的创举。

李义春理事长现场介绍了西安市追梦硬科技创业基金会的相关情况。

随后,中科创星创始合伙人、基金会理事米磊博士代表基金会理事发言。他表示正是有了西安市及高新区对硬科技产业的大力扶持,追梦硬科技创业基金才能顺利注册成功。基金会希望集合国家以及民间的财力、物力等社会资源,投入到国家最急需、最紧迫的科技攻关上来,探索新型举国体制新路径,实现我们的科技强国的梦想。

活动现场,西安哈工大校友会会长杨小勇宣布向基金会捐赠价值1000万的空气净化产品,希望通过基金会捐助给学校,并向学生普及硬科技相关知识。

创业与创新,科研与科普——基金会将在“硬科技”的“追梦”路上不倦求索。为引导鼓励创业创新,启迪表彰科研科普,基金会为在硬科技创业与科普领域内做出突出贡献的机构授牌。

最后,在出席活动的各位领导和来宾的共同见证下,西安市追梦硬科技创业基金会与中科创星、西安哈工大校友会、绍兴市柯桥区东纺纺织产业创新研究院分别签订了合作协议。西安市追梦硬科技创业基金会揭牌仪式圆满成功。(通讯员 王丽萍)

责任编辑:赵美佳

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved