新闻 > 国际新闻

联合国报告:人类去年扔掉5360万吨电子垃圾

作者:

发布时间:2020-07-07 16:43:46

来源:新华社

德媒称,联合国的一份报告显示,人类去年扔掉了创纪录的5360万吨电子产品,这一数据在5年内增长了21%。

据德新社日内瓦7月2日报道,国际电信联盟(ITU)在2日发布的报告中称,回收利用的力度赶不上电子垃圾数量的增长速度。

去年,只有17%的废弃电子产品被回收再利用。黄金、白银、白金等至少价值570亿美元的可重复使用零部件被废弃或焚烧,而没有被回收利用。

国际电信联盟警告称,不断增加的电子垃圾会造成越来越严重的环境危害,因为这些垃圾中含有许多有毒材料。

报告的作者之一鲁迪格·屈尔说,在围绕塑料垃圾问题的关注度提升之后,人们应该针对电子垃圾开展类似的工作。

他对记者说:“否则,我们将迎来一场重大危机。”

快速的技术创新和高消费水平使电子垃圾成为增长最快的家庭垃圾。

屈尔说:“我们谈论的是能走动的狗玩具、电动园用工具或测量脉搏的智能衣服。”

产品的短寿命和难以修复的设备也加剧了浪费情况。

去年,全球每人平均产生了超过7公斤的电子垃圾,总量相当于350艘大型游轮的总重量。

其中,亚洲占2490万吨,紧随其后的是美洲的1310万吨和欧洲的1200万吨。

然而,欧洲和美洲的人均电子废物产生量远远超过亚洲。

责任编辑:郭凤珠

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved