周至县改造53个老旧小区 提升居民幸福感

作者:余明

发布时间:2020-07-06 17:24:34

来源:三秦都市报

“以前小区又脏又乱,墙面破旧屋顶漏水,阳台乱七八糟,这几天改造中的小区一天一个样,走进小区就很舒服。”谈到老旧小区改造,在周至县小王涧小区居住了20年的齐阿姨高兴地对记者说,期待改造早日结束,过上舒心生活。

7月1日,在小王涧小区,改造工作紧张有序,已进入到外墙粉刷阶段,小区旧貌已逐渐换新颜。而在淳风苑小区,同样一派繁忙,围挡内工人们正在对破旧的墙体进行处理,小区内的硬件改造、道路修整也在加快进度。

据周至县住建局相关负责人介绍,目前周至县涉及的53个老旧小区改造都在如火如荼地进行中。在改造中,周至县成立了老旧小区改造工作领导小组,建立了五级联动工作机制。改造中既注重“面子”,更关注“里子”,在改造楼体、做好防水保温、安防监控、完善功能、绿化美化环境的基础上,更注重着力改造人民群众居住生活中“急难愁盼”的配套基础设施方面的改造,统筹电力、水务、弱电、供气供热等单位,同步实施改造提升,确保老旧小区改造不仅要好看,更要好住,并积极探索改造后老旧小区的维修养护与管理机制。

通过改造,将彻底解决老旧小区管网老化、道路年久失修、绿化亮化缺乏、设施设备陈旧等问题,消除潜在的安全隐患,在改善居住环境、城市面貌的同时,提升居民的获得感和幸福感。

据了解,按照工程进度规划,53个小区分两批次实施,第一批次涉及的22个小区计划今年10月底完成,第二批次涉及的31个小区是周至县提早谋划、提前完成相关工作目标任务,计划今年12月10日前完成。(记者 余明)  

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved