旅游 > 旅游资讯

陕西塑造“红秀”演出品牌 以现代艺术方式赢得游客喜爱

作者:文刀

发布时间:2020-07-03 14:56:14

来源:人民网

在推动文旅融合的过程中,新时代的文化工作者借助“文化+科技”激发的创造力,让延安精神孕育诞生的故事清晰可感地呈现在广大观众和游客的面前。陕文投延安文投不断创新红色景区开发模式和红色演艺内容,在“红色文化、现代表达”的理念指导下,通过深入挖掘红色文化、传承红色基因,以更生动、更时尚、更具科技感的形式将延安精神具象化地展现出来,打造大型红色主题演出红秀《延安 延安》。

据介绍,红秀《延安 延安》自2016年7月首演以来,秉承着精益求精的创作精神,4年来累计改版4次,演出1700余场,接待海内外游客100多万人,入选国家艺术基金资助项目,荣获全国优秀旅游演艺、央视年度魅力旅游演艺项目等荣誉,被中国延安干部学院列入情景教学课程,得到了广大观众和专家的好评。在红秀《延安 延安》创意策划之初,陕文投集团党委书记、董事长王勇就提出,“我们要通过这台演出传承红色基因、弘扬延安精神,以现代艺术方式赢得广大游客特别是青年人的喜爱。几年来,红秀演出的每次改版提升,陕文投延安文投都广泛吸收专家和观众的建议,努力使这台旅游演出常演常新,成为传播延安精神的亮丽名片。”陕文投延安文投董事长吕忠诚说,“延安作为中国红色旅游之都,具有极其重要的地位。我们要不断开拓创新,挖掘红色故事,创新呈现方式,在提升红秀《延安 延安》的同时,全力塑造‘红秀’品牌。”

据悉,陕文投延安文投正在着力打造“红秀”这一演出文化品牌,进一步加强“红色+演艺”的表现力和带动力,推出全新升级版的《延安 延安》,还计划开启全国巡演,更要丰富品牌内核、壮大“红秀”家族,让其涵盖舞台表演、综艺演出、研学培训、文创开发等众多领域,并着力打造从红色故事挖掘,到红色演艺呈现,再到宣传运营的“红秀”产业链条,形成助力红色基因传承的“红秀”演出系列和全国性品牌。

责任编辑:水冰晖

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved