陕西日报

三秦新风貌

美丽庭院让乡村“靓”起来

作者:赵晨 曹瑞

发布时间:2020-07-03 07:40:41

来源:群众新闻

六月二十九日,西安市长安区王莽街道办清水头村的一座小院里,房主精心打造的后院十分精致。

“绿树村边合,青山郭外斜”,白墙瓦房掩映其间,一座座美丽小院错落有致,乡村道路干净整洁,绿意盎然的田园景色美不胜收。

近年来,西安市长安区启动“精品村+美丽庭院”创建工程,截至目前共创建“美丽庭院”示范户22078户。在做优环境的基础上,长安区大力发展新业态,通过“美丽庭院”带动民宿、农家乐、电商等产业发展,当地村民纷纷感慨:“环境美了、钱袋鼓了。” (记者 赵晨/文 记者 曹瑞/图)

责任编辑:武明君

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved