地市频道 > 宝鸡 > 焦点图

陈仓区委宣传部机关党支部 开展“锤炼党性 增强四力”主题党日活动

作者:王爽

发布时间:2020-07-02 17:24:25

来源:群众新闻网

7月1日上午,宝鸡市陈仓区委宣传部机关党支部组织全体党员先后赴扶眉战役烈士陵园和杨文洲纪念馆,开展“锤炼党性 增强四力”主题党日活动,缅怀革命先辈悟初心,坚定理想信念强党性。

“我志愿加入中国共产党,……为共产主义事业奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。

在扶眉战役烈士纪念碑前,全体党员向革命先烈们敬献了花篮,深深三鞠躬,以表达对革命先烈的缅怀之情。大家面对党旗,重温了入党誓词。入党誓词虽然很短,但意义深远,使参加活动的全体党员接受了一次心灵洗礼。两名党员还在现场接受了政治生日贺卡,使其自豪感、使命感油然而生。







在参观学习扶眉烈士纪念馆过程中,全体党员认真听取了扶眉战役中革命英烈的光荣事迹,了解了扶眉战役的全过程。大家深深感受到了当年革命先辈在那段峥嵘岁月里,不怕牺牲,勇于奉献的精神,深深体会到今天幸福生活是千万革命先烈用鲜血生命换来的,要倍加珍惜,进一步认识了到了开展“锤炼党性 增强四力”主题党日活动的精神内涵。大家纷纷表示:一定要牢记入党誓言,履行党的使命,积极发挥先锋模范作用,做一名新时期“让党放心、让人民满意”的合格党员。

随后,全体党员还前往宝鸡市廉政教育示范基地——杨文洲纪念馆,参观了杨文洲同志生前的工作照片、获得的荣誉证书等,了解了杨文洲同志生前带领群众艰苦奋斗、顽强拼搏、淡泊名利、无私奉献、开拓创新、致富一方的精神。

这次主题党日活动内容丰富、使全体党员深受教育。大家表示要在今后的工作中,勤勉敬业、真抓实干,继承和发扬革命先辈的拼搏精神,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力为推动陈仓高质量发展贡献宣传干部的应有力量。(王爽)

责任编辑:梅傲雪

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved