新闻 > 国内新闻

生死巡边!边防有我 请祖国和人民放心

作者:

发布时间:2020-07-01 12:00:14

来源:解放军画报

这是西藏林芝军分区某边防团墨脱边防营官兵的一次巡逻任务,目标是40多公里外的原始森林深处。原始密林山高路陡,海拔高差超过1000米,巡逻一次需要2天2夜,一路上险象环生。图为:官兵沿着河道行军。(来源:解放军画报)

江水湍急,乱石嶙峋,官兵们腰间缠着背包绳,手拉手一个跟着一个蹚过冰冷的河水,排头的战士不时大声提醒战友注意脚下。图为:巡逻官兵穿过乱石滩。(来源:解放军画报)

官兵在雅鲁藏布江河谷巡逻。(来源:解放军画报)

巡逻区是塌方、山洪、泥石流等地质灾害频发的地域,危险无处不在。 图为:官兵快速通过塌方区。(来源:解放军画报)

官兵在原始森林深处艰难前行。(来源:解放军画报)

官兵要从海拔400多米的山谷爬至海拔1500米的山口。途中峭壁林立,道路崎岖,部分路段坡度超过70度,很多巡逻道仅有一只脚掌宽,连军犬也难以通行。官兵们常常得借助绑在树上的铁丝,手脚并用才能勉强攀爬上去。图为:巡逻官兵在悬崖上小心前进。(来源:解放军画报)

巡逻官兵手脚并用攀爬陡坡。(来源:解放军画报)

巡逻官兵在悬崖峭壁间进行高强度行军。(来源:解放军画报)

官兵向边境线奋力前行。(来源:解放军画报)

官兵拽着保险绳越过冲沟。(来源:解放军画报)

历经艰辛的官兵们终于抵达界碑,他们庄严宣誓:“绝不把领土守小,绝不把主权守丢,边防有我,请祖国和人民放心!”(来源:解放军画报)

责任编辑:郑旭

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved