评论 >>  秦平

【地评线】秦平:永葆赤子之心,向幸福美好新生活迈进

作者:秦平

发布时间:2020-07-01 10:26:41

来源:群众新闻网

为什么人、靠什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。中国共产党人的初心和使命就是为人民谋幸福、为民族谋复兴。今天,我们党迎来了她的99岁生日。习近平总书记指出,事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,9100多万共产党员也正带领着人民群众努力奋斗,向着更加美好幸福的新生活不断迈进。

“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。坚持党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。99年回眸,9100多万共产党员更应守初心担使命,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,让群众看到变化、得到实惠,有更多获得感、幸福感、安全感。

一个支部就是一团火,一个党员就是一盏灯;哪里有需要,哪里就有共产党员。新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党组织带领广大党员和人民群众团结一心、携手奋斗,筑起了坚不可摧的“钢铁长城”。基层党组织和广大党员顽强奋战、扎实工作,也以“红色引擎”助力着复工复产按下了“加速键”。那高高飘扬的鲜艳党旗,汇聚起了战无不胜、攻无不克的顽强力量。

“以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心。”户籍制度改革、考试招生制度改革、农村土地制度改革、公立医院综合改革、司法体制改革……党的十八大以来,一项项着眼民生长远发展的改革陆续布局落地,民生获得感愈加香醇。人民生活跃入新天地,强国复兴打开新天地,社会主义迈进新天地,14亿多中华儿女正在党的领导下向着实现中华民族伟大复兴的光辉目标进发。

追求美好生活,是永恒的主题,是永远的进行时。比如,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央作出的郑重承诺。当前,14亿多中华儿女也在党的领导下向脱贫攻坚发起了总攻。坚持党的领导,“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好”。

幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。站在新时代坐标点上回望,千千万万奋斗者也用智慧和汗水浇灌着一个民族的成就感和获得感。今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。“幸福都是奋斗出来的”。向着未来进发,9100多万共产党员就应在每一滴奋斗的汗水中、每一步前进的足迹里努力创造新成绩,让14亿多中华儿女的幸福生活更有质感。(秦平)

责任编辑:韦世钰 车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved