评论 >>  秦平

【地评线】秦平:深入贯彻《条例》 奋力实现党在新时代的强军目标

作者:秦平

发布时间:2020-06-30 10:16:39

来源:群众新闻网

6月29日,中共中央政治局召开会议。会议指出,制定《中国共产党军队党的建设条例》,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,对确保党对军队绝对领导,确保有效履行新时代军队使命任务,确保人民军队永葆性质、宗旨、本色,对实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队,具有重要意义。我们要切实增强学习宣传《条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保《条例》更好贯彻落实、发挥应有作用。

实现党在新时代的强军目标,必须毫不动摇坚持党对军队绝对领导。“国家大柄,莫重于兵。”党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。习近平总书记指出,党对人民军队的绝对领导是中国特色社会主义的本质特征,是党和国家的重要政治优势,是人民军队的建军之本、强军之魂。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平强军思想,全面贯彻军委主席负责制,全面贯彻党对军队绝对领导的根本原则和制度,从政治上、思想上、组织上、制度上、作风上为贯彻军委主席负责制提供坚强保证,确保全军绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

实现党在新时代的强军目标,必须聚焦聚力备战打仗。“养兵千日,用兵一时”。我军是执行党的政治任务的武装集团,既要政治过硬,也要本领高强,这个本领就是指能打仗、打胜仗。我们要深入贯彻新时代军事战略方针,把战斗力这个唯一的根本的标准贯彻到人民军队党的建设全过程和各方面,把聚焦点放到解放和发展战斗力上,立起备战打仗的“指挥棒”,配置好、发展好、运用好战斗力诸要素,加快战斗力生成模式转变,确保在党和人民需要的时候人民军队上得去、打得赢,推动党的政治优势和组织优势转化为制胜优势。

实现党在新时代的强军目标,必须贯彻全面从严治党要求。办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党的领导和党的建设是人民军队建设发展的关键,关系强军事业兴衰成败,关系党和国家长治久安。我们要切实加强军队党的建设、政治工作、思想政治教育、作风纪律建设,着力健全选人用人制度机制,强化党组织的领导和把关作用,确保枪杆子掌握在忠诚于党的可靠的人手中。要抓好军魂培育,发扬优良传统,传承红色基因,坚定听党指挥的政治灵魂。要坚定不移正风肃纪,坚决纠治形式主义、官僚主义,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

“兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。”强国必须强军,军强才能国安。站在新的历史起点上,面对国家安全环境的深刻变化,面对强国强军的时代要求,我们必须深入贯彻习近平强军思想,以《条例》出台为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步统一思想和行动,坚定不移走中国特色强军之路,把新时代强军事业不断推向前进。(秦平)

责任编辑:韦世钰 何叶

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved