群众号

“荷花镜里香”

作者:侯燕妮

发布时间:2020-06-30 08:54:40

来源:群众新闻

6月25日,第七届中国荷花品种展暨第二届西咸新区沣东新城荷花节在西咸新区沣东新城沣东荷苑开幕。由国家林业和草原局支持成立的“中国荷花及水生植物产业研发创新联盟”启动仪式也于同期举行。

荷,以其婀娜多姿的风采,素雅高洁的品格,沁人肺腑的芳香,历来备受文人墨客的青睐。唐代诗人李白有诗云:“竹色溪下绿,荷花镜里香。”六月,位于沣东新城斗门街道普贤寺村的沣东荷苑迎来最美的风景,品类繁盛的荷花争奇斗艳、暗香浮动,荷叶无穷碧,为端午节增添了吉祥安康的氛围。

沣东荷苑是西北地区首家以“荷”为主题的荷花生态主题公园,也是一座集生产、研发、销售、观光为一体的新型农业科技示范园。

本届中国荷花品种展共展出荷花品种1000余种,睡莲品种超过100种以上,盆栽荷花20000多盆,呈现了荷花的千姿百态。展览将持续三个月,活动包括“穿越古今、汉服戏荷”“盛世荷开、云端赏莲”“爱莲说大课堂”“荷花摄影作品展”等10余项,全方位展现沣东新城生态文化的魅力。

 

(陕西日报记者 侯燕妮)


责任编辑:李艳

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved