财经 > 财经资讯

人民银行西安分行建立行领导定点联系机制 促进"稳企业保就业"工作扎实开展

作者:陈涛 师立斌

发布时间:2020-06-29 19:10:07

来源:陕西传媒网

为进一步贯彻落实人民银行关于“稳企业保就业”工作部署,人民银行西安分行建立行领导定点联系机制,每位行领导负责一至二个市(区),加强协调推动,解决突出问题,督促指导各地提升“稳企业保就业”工作绩效。

该项机制重点从4个方面开展工作:一是指导各地建立并深化“稳企业保就业”工作联系机制,发挥人民银行分支机构整体合力,完善外部协调机制,推动加大融资担保、风险补偿、信息共享力度。二是加大“稳企业保就业”融资支持力度,推动当地各项贷款及社会融资稳步增长,指导人民银行分支机构提高名单企业对接成功率,促进金融机构更多发放“首贷”“无还本续贷”“信用贷款”,实现普惠小微贷款、涉农贷款、制造业中长期贷款等重点领域信贷投放实现较快增长。三是用好直达实体经济的货币政策工具,督促各地完成人民银行西安分行下达的再贷款专用额度、新增额度、再贴现发放任务,按进度使用延期还本付息支持工具、小微普惠信用贷款支持计划,并督促金融机构合理让利,确保企业贷款利率明显下降。四是加强调查研究,通过与地方党政领导座谈交流、开展走访调研等形式,了解各地在稳企业保就业工作中发现的问题和存在的困难,并积极予以协调解决。通讯员 陈涛 师立斌)

责任编辑:孟雄薇

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved