财经 > 财经资讯

神州信息签约陕西信合三千万大单 “银农直连”释放市场潜能

发布时间:2020-06-29 15:32:47

来源:陕西传媒网

6月28日下午,神州信息发布公告称,控股子公司中农信达与陕西省农村信用社联合社(简称“陕西信合”)于2020年6月24日在北京签订了《合同书》,合同金额为3384万元。该合作是神州信息在金融赋能三农领域中取得的又一重要实践成果,将对公司经营产生积极影响。同时这也表明在数字农业农村建设持续推进的背景下,神州信息的场景金融业务正进一步释放市场潜能。

根据公告,该项目以银农直连产品为核心,融合农村三资管理、农村综合产权交易等相关的金融服务场景,助力金融服务下沉乡村基层,解决农村征信系统缺失、金融基础设施匮乏等问题,构建农业农村金融账户生态、交易结算生态与信贷生态。

据了解,神州信息自主研发的银农直连平台,主要以三农金融大数据服务平台为支撑,通过打造“农业+科技+金融”新模式、深度融合农业农村大数据与金融服务场景,推进数字农业农村建设,并助力构建完善、高效的农村金融服务体系。

神州信息专家介绍,数字农业农村建设成为我国农业农村现代化的主攻方向,这对于农村金融服务体系的完善与能力建设提出了更高的需求;作为新型解决方案,银农直连能够高效激活金融机构金融服务能力和水平,让资本发现农业农村市场的价值,以利于金融更好地服务三农;此次与陕西信合的签约,将有力推动双方合作发展取得更大的成果,助力农村经济市场化改革的深化,释放发展新活力。

根据农业农村部、中央网信办联合印发的《数字农业农村发展规划(2020-2025)》要求,未来要加快数字技术推广应用,大力提升数字化生产力,推动农业高质量发展和乡村全面振兴,要引导工商资本、金融资本投入数字农业农村建设等要求。在此背景下,银农直连的市场需求也逐步呈现出稳增长态势,前景看好!

据资料显示,神州信息“银农直连”业务在2020年一季度新签甘肃省和政县“银农直连+智慧乡村”、苏州市吴中区银农直连二期等项目;在2019年与29家金融机构达成合作,包括国有大行、股份制银行、农商行等,携手解决涉农金融供需难题,惠及甘肃、山东、江苏等多省。


责任编辑:孟雄薇

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved