我们一起去渭南的十四运场馆健身吧!

作者:陈博文 张晋瑞

发布时间:2020-06-28 16:53:06

来源:陕报十四运

     6月19日下午,大秦之水足球队正在渭河全民长廊的渭南市体育中心足球场训练 陕西日报见习记者 李慧君摄

6月19日下午,渭河全民健身长廊(渭南段)的北岸,连片的十四运会女子足球训练场地已经完工,陕西大秦之水足球队以及参加青训的小球员们已在此展开训练。夜晚,渭南市区的渭清公园,灯火通明,机械轰鸣,工人们正在夜以继日作业。在这里,十四运会女子足球(18岁以下)比赛场地即将建成。

6月19日,大荔沙苑沙排场地周边的沙苑南湖 陕西日报见习记者 李慧君摄

在渭南的大荔县,隐藏了一片“海”。踩着白色的石英沙砾,一阵阵风迎面扑来,不远处的湖面波光粼粼。沐浴在阳光之下的人们,步行在“长”满椰子树的沙滩,仿佛来到了海南三亚。这里就是大荔沙苑沙滩排球场的所在地。十四运会吸睛率极高的项目沙滩排球比赛,明年将在这里举行。

大荔沙苑沙滩排球场地建设项目,地处大荔县沙苑腹地,这里拥有我国内陆最大的绿洲沙漠,为古代皇家御马场。明年的全运会,渭南大荔将全面展示内陆省份沙上运动的迷人风采。

6月19日上午,渭南师范学院体育馆正在紧张有序进行竣工前的各项工作。

6月19日上午,渭南师范学院的校园里,因疫情影响学生们还未返校,但来来往往的建筑工人倒不少。走近一看,一座四四方方的渭南师范学院体育馆出现在眼前,馆外工地上一片繁忙景象,工人们正在进行防水层的铺设,竣工前的各项工作正在紧张有序进行。

渭南师范学院体育馆将承办十四运会女子成年组五人制篮球项目比赛。建成后,渭南师范学院将拥有一座四层多功能运动场馆。

几个穿着学士服的学生来到正在建设的场馆附近拍照留念。当被问到即将离开校园的他们对这座新建体育馆有什么寄语时,其中的一位女生说:“过去,我们没有一座专门的体育馆,练瑜伽或者跳舞都会在教学实验楼里抽空进行。现在有了(体育馆),可我们却要毕业了,不过,明年的全运会我们会返回母校,欣赏全国最高水平的篮球比赛。”

新建的渭南师范学院体育馆,竞赛部分建有篮球场地3个,手球、排球场地各1个。不仅能举办全运会赛事,未来也可举办大型国际比赛。

image.png

6月19日,航拍升级改造后的渭南市体育中心“一场两馆”。陕西日报见习记者 张晋瑞摄

渭南市体育中心的“一场两馆”,将承担十四运会女子足球(18岁以下)、举重的比赛任务。如今这里的场馆已完成提升改造工程,该中心体育场新铺设了绿茵茵的草坪,3.2万张座椅焕然一新。承担十四运会举重比赛任务的体育馆目前也已全面完成升级改造工程,测试赛准备工作已经就绪。

渭南市体育中心建有体育场、体育馆、游泳馆、国民体质监测中心、全民健身服务中心等。国民体质监测中心和户外健身场地全年免费开放;游泳馆、体育馆法定假日及全民健身日全天免费开放,被誉为“群众健身的好场所、竞技体育的大舞台”。

2021年的全运会女子足球比赛将在渭南市体育中心体育场举行,“铿锵玫瑰”将在这里再次掀起足球热潮。渭南市还在全国首创开通“球迷专列”方便球迷观赛。明年的全运会,这里将再次掀起足球新热潮。

渭南市曾经举办过第十三届运动会青少年组田径比赛、全运会青年男子篮球附加赛,已具备了承办全运会项目比赛的软实力。十四运会比赛,渭南市已把创建全运会“最佳赛区”作为了新的奋斗目标。(陕西日报记者 毛毛 见习记者 卢江)

责任编辑:彭亮

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved