原创 > 陕西速报

前望湖北,后倚重庆,左靠陕西,这户人家太奇特

作者:冯晓荣 王晶 吴凯哲

发布时间:2020-06-28 16:20:21

来源:陕西传媒网

鸡鸣一声听三省。

在陕西省镇坪县东南方向约30公里处的鸡心岭上,这一幕每天都会真实发生。

“雊——雊——雊————”这悠长的打鸣声,是从岭上一户人家传出来的。

“我家坐落在鸡心岭的岭脊上,房前是湖北的竹溪县,屋后是重庆的巫溪县,屋子左边是陕西的镇坪县。”这户人家的女主人李代凤说,在岭上干活,这会儿在湖北种苗子,过会儿又在重庆喂鸡,再一会儿就又跑到陕西采草药去了。

除了李代凤,这个家还有一个男主人高保清和三个女儿。大女儿已经出嫁,二女儿在重庆上大学,小女儿在镇上寄宿学校读书。

记者上岭采访那一天,高保清下山卖货去了,小女儿上学没在家。家里只有李代凤和还没有开学的二女儿。李代凤忙着做午饭,二女儿忙着上网课。见到记者,她们流露出一阵局促和无所适从。

李代凤说,他们家以前在更深的山里,下山要走4个小时的山路。后来搬到现在这个地方,主要是考虑耕作条件好,离公路近,生活方便。

李代凤一家没有想到,无意中,他们把家安在了一个非常奇特的地方。

希望在这个奇特的地方,这一家人的日子能越过越好。(记者 冯晓荣 王晶 吴凯哲

责任编辑:张倩

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved