原创 > 资讯聚焦

畅叙亲情友谊 共度端午佳节

2020陕台婚姻家庭交流联谊活动圆满闭幕

作者:同海怡 杨帆

发布时间:2020-06-27 17:04:06

来源:群众新闻网

6月27日中午,由陕西省台办主办、西安市台办承办的“长安一片月·相约大西安”2020陕台婚姻家庭交流联谊活动圆满落下帷幕。

为期三天的活动,来自西安、咸阳、渭南、铜川、安康等地的26位陕台婚姻家庭代表欢聚一堂,共度端午节。他们一起拜谒黄帝陵,参观秦始皇兵马俑、陕西历史博物馆、西安事变纪念馆,踏访大唐不夜城,并进行座谈交流,感受陕西历史文化,同话乡情两岸情,共谋陕西发展。

台胞张梅桂告诉记者,几天下来了解了很多历史文化,但让她感触最深的还是西安的发展。没想到一座千年古都,竟然有着如此多元化的丰富体验。巍然耸立的城墙、碧波荡漾的护城河、霓虹闪烁的大唐不夜城......来到西安,不一样的文化和城市气质让她对一切感到新鲜。

“非常感谢陕西省台办、西安市台办组织这次端午节联谊活动,让我们在陕乡亲能够欢聚一堂,充分了解中华民族传统文化,进一步增强我们的民族自豪感。”台胞台属纷纷表示感受到台办“娘家人”浓浓的亲情温暖。

此次活动旨在以传统节日端午节为媒,让两岸嘉宾在独特的端午文化氛围中交流情感、增进友谊、凝心聚力,进一步推动陕台两地交流合作,助力陕西经济社会高质量发展。(记者 同海怡 杨帆)

责任编辑:王晶 刘欢

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved