地市频道 > 宝鸡 > 热点新闻

宝鸡市金台区法院开展端午节“我们的节日”文化主题活动

作者:王爽 韩江

发布时间:2020-06-25 21:04:44

来源:陕西传媒网

为传承中华民族优秀传统文化,宝鸡市金台区法院在端午节来临之际,精心组织全院干警开展“小小香包 浓情端午”活动。

活动当天,现场摆放着琳琅满目的香包用料,慧心巧思的女干警们两三人围成一组,剪底样、包香料、搓花绳、系流苏,互相分工、默契合作,男干警们则扮演起后勤服务的角色,跟前顾后地递工具、剪花线,给做手工的“巧娘”们准备西瓜、粽子等美食小吃。大家各司其职,其乐融融,不一会儿,各式各样玲珑精巧的香包就呈现在了大家眼前,除了福袋、南瓜、心型、葫芦等经典样式之外,一个个生动活现的小动物也纷纷亮相,兔子、老虎、金鸡应有尽有,看着自己辛苦完成的作品,干警们脸上都露出了满意的笑容。

俗语称“端午至,五毒出”,香包历来有着驱邪避瘟的寓意,制作手工香包也传递出干警们对早日解除新冠肺炎疫情影响的美好祈愿。小小的香包,是中华民族优秀传统文化的一个缩影,也是每一个中国人珍视和守卫文明传承的见证。此次做香包手工活动,不仅展现了区法院干警良好的精神风貌,进一步增强了干警弘扬传统文化的意识,也为我院持续推进精神文明建设注入了新的活力。(王爽 韩江)

责任编辑:温荧

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved