教育

C9高校第一 西安交大获批49项教育部产学合作协同育人项目

作者:张潇

发布时间:2020-06-25 12:45:13

来源:西安新闻网

西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 张潇)近日,教育部公布有关企业支持的2019年第二批产学合作协同育人项目立项名单,西安交通大学获批49项教育部产学合作协同育人项目,获批总数在C9高校中排名并列第一。

2019年教育部第二批产学合作协同育人项目共有916所高校的8211个项目入选。西安交大此次获批的49个项目,获得了华为技术有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司、微软亚洲研究院等37个国内外知名企业的支持,校企合作致力于新工科建设、教学内容和课程体系改革、创新创业教育改革、师资培训、实践条件和实践基地建设。

教育部产学合作协同育人项目是教育部贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》文件精神,为探索校企合作新模式和创新创业教学改革新方式,联合国内外知名企业推出的新型人才培养项目,旨在汇聚企业资源,以专项资金支持高校开展课程体系建设、教学内容改革、师资培训、实践条件建设等,支持大学生开展与企业合作的创新创业训练项目等,有助于发挥企业先进的技术、研发和产品优势,以产业发展的最新需求推动高校人才培养模式改革,使高校广大学子享受产教融合、校企合作的成果。

责任编辑:王玺

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved