地市频道 > 渭南 > 渭南法制

大荔县人民检察院扎实有序开展案件质量评查工作

作者:高盼成 雷红英

发布时间:2020-06-24 17:28:24

来源:陕西传媒网

近日,渭南市大荔县人民检察院对2020年以来所有审结的案件进行了全覆盖全方位评查。

自司法体制改革以来,大荔县检察院一直扎实推进案件质量评查工作有序开展。2018年以来,每年对本院案件进行4次常规评查,案件覆盖率基本达到100%,有力的提升了办案质量和效率,进一步彰显了检察机关的执法形象和执法效果。

据了解,此次评查案件数共102件,23名员额检察官全部参与了案件评查。为了顺应检察改革的新要求,评查小组重点围绕案件的事实认定、证据采信、法律适用、程序规范、法律文书制作、卷宗装订、风险评估等进行评定,同时将认罪认罚适用率、“案-件比”也纳入评查内容,切实提高案件评查工作的质量和实效。评查结束后, 由案管部门负责撰写《案件质量评查报告》,并制作下发案件质量问题清单,要求各业务部门针对存在问题整改落实。评查结果将纳入检察官、检察官助理的办案业绩考核范围。(高盼成 通讯员 雷红英)

责任编辑:唐兰可

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved