地市频道 > 杨凌

携使命 再出发

小康路上的农科印记——2020年“走出杨凌看示范”今早启航

作者:张亚 王朝阳

发布时间:2020-06-22 18:13:10

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(张亚 通讯员 王朝阳)携使命,再出发,6月22日上午,以“小康路上的农科印记”为主题的2020“走出杨凌看示范”大型融媒体采访活动正式启动。

来自新华社、中国日报、国际在线、陕西日报、陕西广播电视台、三秦都市报、陕西传媒网、农业科技报、杨凌融媒体中心等多家中、省以及区内媒体,组成的采访团将从6月22日至7月1日,在10天时间里,奔赴陕西、宁夏、内蒙古等省区的杨凌科技示范推广基地,围绕“杨凌农科”助力茶叶、葡萄、猕猴桃产业发展,带动当地农民脱贫致富,深入挖掘杨凌农业科技成果、实用技术输送到扶贫一线、走向田间地头的生动实践。

采访期间,采访团将通过脚力奔走、眼力观察、脑力深思、笔力阐释,走村入户、问农访企,看成效、谈发展、讲故事,全方位、多终端、高频次、融媒体报道杨凌农业科技惠及旱区现代农业发展、农民脱贫致富的故事。

同时,本次采访活动还将采取线下采访、线上互动方式,通过访谈、图文、视频等形式,综合运用微博、微信、抖音、移动客户端等多平台,线上联合环球网、央广网、新浪网、一点资讯、农林卫视、西部网、华商网以及自媒体大V等进行全方位报道。

国际在线记者郭菲菲说,走出杨凌看示范今天早上启动,自己很高兴也能参与,这次采访自己将着力践行“四力”要求,跟随采访团,深入陕西、宁夏、内蒙古等地,进一步挖掘“杨凌科技”在助力脱贫攻坚与乡村振兴上的生动故事。

据了解,从第一次开启“走出杨凌看示范”活动至今,16年来,从戈壁沙漠到烟雨江南,从西部边陲到华北平原,中省、地方媒体记者以亲历、发现、体验、感受的方式,探寻杨凌农科使命,见证杨凌农科发展之路。累计赴20多个省、100多个市县、180多个示范基地,累计行程19万余公里。采写出一大批鲜活、生动的新闻佳作,这不仅是对“杨凌农科”的精准画像,更是对“杨凌力量”的注解,对杨凌农科人的致敬和礼赞。

责任编辑:张亚

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved