地市频道 > 渭南 > 渭南法制

大荔检察院“反向审视”推进刑事申诉工作

作者:李大跃 陈晓红

发布时间:2020-06-22 10:50:36

来源:陕西传媒网

今年以来,渭南市大荔县检察院根据上级检察机关对近年度办理的不服从法院生效刑事裁判及不服从检察院撤销案件、不批捕、不起诉等申诉案件进行了一次系统的“反向审视”,对存在的问题进行梳理分析,形成有情况、有分析、有对策的综合报告。

通过反向审视,大荔县检察院针对问题提出了“健全体制、推行公开、强化监督、转变观念”16字方针。不断加强刑事申诉检察人才队伍建设,全面落实人、财、物保障制度,采取调整、引进等多种方法,将素质强、业务精、热情高的干警选配到“12309检察服务中心”,运用岗位练兵、业务研讨、专项培训等多种方式,调动广大干警工作积极性。

同时,该院公诉部门不断深入推进刑事申诉案件的公开审查,运用公开听证、公开答复等多种形式,以公开促公正,建立以抗诉为中心,以再审检察建议为辅助的监督体系,切实增强监督实效,确保从源头上治理和预防司法不规范问题的发生。(通讯员 李大跃 陈晓红)

责任编辑:唐兰可

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved