评论 >>  秦平

【地评线】秦平:坚持从严治校培养新型军事人才

作者:秦平

发布时间:2020-06-18 11:43:30

来源:陕西传媒网

中央军委主席习近平日前签署命令,发布新修订的《军队院校教育条例(试行)》,自2020年7月1日起施行。《条例》共11章90条,整体重塑院校教育管理体系,科学划分各级职责界面,推动落实院校优先发展战略。

坚持从严治校,强化军校意志。军事院校肩负培养德才兼备的高素质、专业化新型军事人才的重任,可谓是使命艰巨、任务光荣。军事院校要切实肩负起这个重任,认清使命、强化担当,始终坚持正确政治方向,始终坚持立德树人,始终坚持为战育人,始终坚持一体化布局,始终坚持内涵式发展,全面落实从严治教、从严治学、从严治研、从严治考,全面规范院校教育各方面和全过程工作运行,着力打造更高水平的世界一流军事院校。

坚持从严治校,强化政治建军。军事院校要贯彻政治建军要求,优化新时代军队院校教育基本布局,规范院校教学工作、科学研究的定位要求和主要任务,明确院校领导、教员、学员的标准要求,紧紧围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦,为实现党在新形势下的强军目标提供坚强人才保证。军事院校要坚持党的绝对领导,坚定信心、凝聚意志,统一思想、统一行动,突出政治能力培养,推动一切办学活动聚焦能打仗、打胜仗,为培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人提供坚强保证。

坚持从严治校,坚持改革创新。军事院校要全面实施改革强校战略,纵深推进现代化改革,着力解决制约建设的体制性障碍、结构性矛盾、政策性问题,敢于破除固有藩篱的束缚,打破旧的体制机制,创造性地开展工作,推进组织形态现代化,解放和增强发展活力。军事院校要着眼新型院校体系运行和新型军事人才成长成才特点规律,坚持改革创新,大力推进军队院校教育理念、制度、内容、方法、治理现代化,拓展完善招生、保障、交流合作等支撑制度,建立健全新体制下院校内部管理运行机制。

坚持从严治校,培养新型军事人才。军事院校要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,深入学习习贯彻近平强军思想,不断强化“四个意识”、增强“四个自信”,坚决维护“两个核心”,始终坚持从严治校,大力推进人才培养创新,不断提高人才科技素养,努力培养政治上绝对可靠、思想上绝对纯洁、作风上绝对过硬,对党绝对忠诚的新型军事人才,为强国兴军提供强大人才支撑。(秦平)

责任编辑:任虎鹏 周雨馨

更多资讯,下载掌中陕西

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved