旅游 > 旅游攻略

适合端午去小住几天的安逸小城,憋久了就约朋友去溜达

作者:汇客廰文旅

发布时间:2020-06-18 11:24:21

来源:搜狐旅游

Everybody~还有几天就是端午小长假啦,2020年我们大多时候都是在云旅行,真的感觉憋坏了有没有,好不容易遇上一个小长假,总想出去放松休息几天。

© ll2006

但是出去旅行,与其走马观花,何不约上三五好友,寻一个地方小住几日,一块去看山看水晒太阳或安逸的坐在院子里聊聊琐事。

© 锦溪老猿

那几日,你和朋友们会爱上在古镇茶楼中品茗的闲情,也会爱上老街阳光下打盹的慵懒,更会爱上海风拂过脸颊的惬意。最重要的是,余生又多了一份与好友独一无二的珍贵记忆~

© 行走的贩子锦溪老猿

所以今天,推荐一些适合端午去的安逸小城,正适合和朋友一起过几天慢悠悠的日子。

01浙江·绍兴古城

只想在地道的江南水乡生活几日,过倦了朝九晚五的日子,偶尔就想找座小城慢慢的过。绍兴,这个距杭州1h的地道江南水乡,但没有苏杭那么浮华,满满的都是生活气息。

© cjp的PHOTO

一场夏雨后,走在仓桥直街,在古镇茶楼中泡上一壶茶,和朋友一起坐一下午,或是雇上一叶乌篷,泛波在荡漾的河道上。

© 葵花朵朵

再加上鲁迅故里的风骨,去语文课本里的百草园与三味书屋走走,你会发现像是亲身走进了先生笔下的那个世界。

© 月亮爬到山那边

坐标:浙江绍兴市越城区

02云南·普者黑

世外桃源,田园仙境

蓝天白云下,家住田园里,青山绿水共为邻,有风有雨有蝉鸣,最好还有片无穷碧的荷花海。

这样的日子,在普者黑你便能找到。

© NA7D

2万亩荷花竞相开放,这里更成了世外桃源。

© 羽影相随

而普者黑的美,不止是荷塘秀色:登高望远的青龙山,南国那拉提的舍得草场,比千岛湖更惬意的摆龙湖,清凉炫丽的仙人洞……

© 爱拍照的疯游精

这里处处是景,自成田园仙境,令人忘记忧愁。

坐标:云南文山州丘北县城西北

03广东·南澳岛

住进清净的海上绿洲

南澳岛,一颗“海、山、史、庙”美景交织的粤东海上明珠。

© jieyu16

来到这儿,和好朋友一起沿着环岛公路骑行,或者哪怕只是看海浪拍打着岩石,白色风车在蓝天下转动,都十分的惬意。

© 麻辣大脑袋

而青澳湾的海水澄澈,金黄柔软的沙滩绵延2400多米,漫步于此,让人一不小心就忘记了时间。

© OKKMAN0

还有各种让你们吃到扶墙的海鲜,在这里住上三五天都舍不得走。

坐标:广东汕头市南澳县

04浙江·临安

闯进临安“绿野仙踪”,深山老林觅清凉

临安,这座神仙小城,杭州自驾1小时就能抵达。

整个小城的森林覆盖率高达82%,海拔1000米以上的高山随处可见,夏日,躲进这样的25℃小城简直太舒服了!

© 微微看世界

走在大明山1200余米的栈道上,就像在云中遨游,呼吸着天目山的清新空气,完全是远离尘世喧嚣;

© 取经的猴子

踩着单车在青山湖的步道上,沐浴着清风也很惬意~

© 摇滚猪584

均温17℃的太湖源那种清凉简直让人直起鸡皮疙瘩,站在绕着百亩梯田而建的指南村望去,又是别样的视觉大片;

© 小格鸡

最不能错过当然要数散落在山间的月亮桥村。

© 取经的猴子

总之,在临安的一切都很舒心惬意。

坐标:浙江杭州市临安区

05福建·东庠岛

穿进油画般的石头城里

东庠岛,这个藏在福州平潭的渔村秘境。

名气不大,却浓缩了闽东最美的风情:福建海域水质最好的岛屿,石头砌成的房子,浓郁的渔村风情......

© 云淡风轻zzx

在这里,你会迷失一座座石头厝里,初夏的晨曦悄悄爬上联排石厝上,一幅天然油画自然成型。

© 光明影像

在这里,你可以感受到地道的渔村风情,装满鱼虾的渔船来来往往;

© 江海不系舟

在这里,你可以躺在沙滩上露营,和好友一块伴着天空上的繁星点点,海上的梦幻荧光海睡去。

© 郭劲瑜

这座小岛还很安静,躺着静心聆听,哪里还有什么烦恼。

坐标:福建福州市平潭县

06江苏·锦溪古镇

在静谧与茶香并存的古镇过诗意生活

尽管风光不输周庄西塘,但独居苏州的锦溪并未被太多人知晓。

千年的历史沉淀,使得这里透着一股沉着。

© 月中树

锦溪就如同一幅水墨画,船娘悠悠的歌声伴着袅袅炊烟,随风飘来随水远去,只看到这画面,心中便顿觉一阵细腻舒适。

© 黑老虎

在锦溪,有太多你不可不“茶”的地方,随便选一处茶馆喝喝茶聊聊天,也不失为一种幸福。

© Moonlady

如果有时间,定当选一个像锦溪古镇这样悠扬的小镇住上两天。

坐标:江苏昆山市锦溪镇邵甸港路

07山东·荣成

迎接中国大陆最东端的第一缕阳光

荣成,隶属威海的一个宜居海滨小城,夏季均温25°。

© KAIWAIWONG

三面环海,构成了这个天然空调,500公里海岸线,海岛更是一个比一个美。

© 大娄影像

金石湾那不多见的海草房,配上蔚蓝的色彩,让人像走在宫崎骏的漫画里,海驴岛的海鸥翩跹如画,沐浴着清新的海风,那画面就很舒心。

© ZhangZhongQing

或是去成山头邂逅中国最早的海上日出,看金黄的霞光映在海面上,鲅鱼水饺的美味令吃货惊艳,各种海鲜还论盆吃。

荣成的每一处风景,都让人由衷的羡慕每天生活在这里的人。

坐标:山东威海荣成市

08四川·神座村

在藏寨秘境中感悟风情

阿坝18县,县县皆天堂。

神座村,这个位于阿坝的藏族原生态村落,更是其中浓墨重彩的一笔。

村前蜿蜒而过的热曲河,村庄后背的翠绿草场,隔河相望的绵延不绝的原始森林,忙着劳作的藏民……

© 妖精爸爸的照相馆

可以说,这里能满足你对静谧生活的一切要求。

坐标:四川阿坝州阿坝县

09江西·宜春

冷门小城私藏低调慢生活

宜春,一座叫做春的城市。

韩愈笔下的它钟灵毓秀,王勃也在此留下“物华天宝”“人杰地灵”的千古名句…

© 金昌毅

这里的明月山,处处可体会到“月在山中行,山在月中明”的绝妙意境。

© 家新VS亚当斯

这里的仰山梯田上,恰好可眺望到千年古寺栖隐寺,走进佛寺,又能倾耳闻听梵音,感悟禅意。

© 曾昭亮

这里的温汤镇是世界仅有的两口富硒温泉之一,简直就是养生胜地。

© 形影不离lym

在宜春,将生活过成诗,从来不是一件难事。

坐标:江西宜春市

10甘肃·扎尕那

寻觅最后的香巴拉

扎尕那,深藏在甘南3000米的高山之中,美到登上中国国家地理。

© 王延川1

在这里,一座座错落有致的木屋与青稞黄绿相间,云雾缭绕时景色宛若仙境 。

© 大光圈595

来到这里,你可以完全的关闭手机电脑,过几天悠扬的生活。

© 海风429

坐标:甘肃甘南州迭部县

11云南·巍山

云南最后的发呆净土让人想要定居

当很多人奔赴大理时,殊不知,大理背后还有巍山这座气定神闲的小城

它曾是茶马古道的重要驿站,青石板路处处是时光的痕迹,街道老铺也仍是80年前的样子。

© 熙辰RayC

来到这里,茶馆中老人们乐呵呵的打着扑克或象棋,老屋里彝族阿妈一针一线做着扎染,古街上时不时派来令人垂涎的香味,温暖的阳光洒在百年老宅上……

© 老匠黄中de风土人情

在巍山的时光,不再是旅行,只是感受生活,不再是“游客”,只做古城的“临时”居民。

© RIGHTHERE李晋

如果你也已经心动,就趁着这个端午,携上三五好友,挑一个人少的地方,去溜达,去散散心吧!

责任编辑:水冰晖

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved