旅游 > 旅游攻略

西安看荷花最美的八个地点,周末赏荷全攻略!

作者:陕西逗姐 企鹅号

发布时间:2020-06-18 10:50:15

来源:企鹅号

每年的夏季,从“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,今年的赏荷季节又来啦,西安的朋友很幸运啦,赏荷地点多得数不完,观赏荷花最佳的地方,莫过于古韵风格的亭台楼榭,西安占尽优势。今天我们就来介绍一下,西安市区和周边有哪些赏荷花最美的地点。

莲湖公园

莲湖公园拥有三、四百年历史的“莲花池”。这大概是古代以荷花为主题的公园,明朝的时候,就专门开辟来种植荷花,这里的景致比其他地方美也是理所当然的。天空飘落着蒙蒙细雨,漫步公园之中,宁静的湖面上泛起了一圈圈的涟漪。成片的莲叶铺满了湖面,水面上绿油油的,含苞待放的花苞竞相探出脑袋。碧绿的荷叶一簇簇的簇拥着,既使很宽阔的水面,它们也奇怪的那样紧密的生长,如众星捧月般奉出几朵粉色的或白色的花朵,散发着淡淡的清香。

地址:西安市莲湖路18号

丰庆公园

虽然年年荷花开,但当又一次看到荷花的时候不禁又被它的美艳所折服,盛开的荷花娇艳欲滴。其实我还是比较喜欢这里的荷花,不仅免费,而且可以近距离的观赏。无论从哪个哪个角度均可拍出最美大片。

在丰庆公园的湖心岛,四周那些娇艳的荷花静放于水间,随水波漂荡,轻轻浅浅、立起足尖,仍然娇艳,或出水芙蓉、或小荷才露尖尖角,犹如翠盖佳人临水立,檀粉不匀香汗湿。一阵风来碧浪翻,珍珠落叶花更红。

地址:西安市桃园路和南二环交界的西北角

兴庆公园

爱荷花,喜欢她的淡淡清香,喜欢她的亭亭玉立,喜欢她的出淤泥而不染,喜欢她的濯清涟而不妖。在兴庆公园的西南角,有一片荷花池,这里盛开的粉色荷花和成片的绿色蒲页,仿佛成了也有一片荷花开得甚是美丽。看到它们,就能真切体会陶渊明“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的千古名句。”清水出芙蓉,集花、叶、香三美于一体的荷花是夏日荷花池中的仙子,成为吸引人眼球的焦点。

地址:西安市东门外咸宁西路北段

西安灞桥湿地公园

虽然年年荷花开,但当又一次看到荷花的时候不禁又被它的美艳所折服,盛开的荷花娇艳欲滴。记得我第一次到灞桥湿地公园拍荷花,那么大面积的荷花让我惊叹不已。这是我见过荷花种植面积最多的地方。不过这两年的荷花种植面积越来越少了。基本上就剩下公园北门的一片和桥南边的一片了。

这里的荷花静放于水中,随水波漂荡,轻轻浅浅、立起足尖,仍然娇艳,或出水芙蓉、或小荷才露尖尖角,犹如翠盖佳人临水立,檀粉不匀香汗湿。一阵风来碧浪翻,珍珠落叶花更红。

地址:西安市灞桥区东城大道

西安浐灞国家湿地公园

一场雨,湿地公园的荷花无暇妆扮,轻摇曼姿,多了几分娇羞。潮湿的空气吹拂淡雅的荷香,带着一丝凉意,缓缓沁入心扉,顿感舒畅空灵。

地址:西安市浐灞生态区启源三路1号

广仁寺:佛门净地,步步生莲

这里的荷花都是独盆,每一盆都是精品,值得细细品味,据说这些荷花种子都是上过太空的,品质非常好。加上寺庙静谧的气氛和香火缕缕,禅意满满。

地址:西安市西北一路

王莽千亩荷塘

六月的长安区王莽清水头村,荷花正艳、鲜桃飘香,微风拂面,杨柳飘曳。千亩荷塘位于长安区东南秦岭北麓,王莽乡之南清水头村,6月底正逢荷花盛开,千亩荷塘、连绵的秦岭与蓝天白云相配,构成了一幅天然的山水田园画卷。

地址:西安长安县王莽街道清水村

中国荷苑

中国荷苑位于西咸新区,是一家荷主题公园,因盛产品种多样的荷花而著称。6、7月份数百亩荷花竞相绽放,曲波荡漾,荷叶田田,竹风摇塘,荷香十里,也因此每年吸引大批爱莲者、摄影爱好者前来赏荷,颂莲。你可以在此近距离赏荷、拍照。

地址:西咸新区沣东新城斗门街办普贤寺村口2组

责任编辑:水冰晖

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved