地市频道 > 杨凌 > 杨凌新闻

政协第九届杨陵区委员会第四次会议开幕

作者:张亚 黄香梅

发布时间:2020-06-17 15:19:12

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 张亚 黄香梅)6月17日上午,政协第九届杨陵区委员会第四次会议在区委区政府4号会议室开幕,来自全区各界别的政协委员肩负人民重托,汇聚一堂,以昂扬的精神状态、饱满的履职热情,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共商杨陵经济社会发展大计。

示范区党工委委员、中共杨陵区委书记单舒平,省政协委员、西北农林科技大学副校长罗军,区人大常委会主任任博及其他区级领导、区政协历届离退休的老领导、驻区省政协委员、各民主党派负责人应邀在主会场出席会议,不是区政协委员的各镇(街道)党政主要负责同志及各区直部门(单位)主要负责同志在分会场参会。

上午8:30,大会在雄壮的国歌声中开幕,大会由区政协副主席米军科主持。 

区政协主席常青海代表政协第九届杨陵区委员会常务委员会,向大会作工作报告。 

报告指出,2019年是杨陵区贯彻落实国务院《批复》和省委省政府《实施意见》精神、奋力追赶超越的一年,也是区政协全面贯彻落实中央和省委政协工作会议精神的一年。一年来,在中共杨陵区委的坚强领导下,区政协常委会坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,坚持团结和民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,各项工作取得了新的成绩,开拓了团结民主、务实进取、创新发展的新局面。

报告强调,面对新冠肺炎疫情常态化形势,政协组织将勇担使命、倾力作为,按照“人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线”的要求,务实创新履行职能,全力服务发展大局。

报告明确,2020年,区政协工作的总体要求是:坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及中央、省委政协工作会议精神,扎实落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,围绕全面落实国务院《批复》和省委省政府《实施意见》,紧扣中共杨陵区委九届八次全会的决策部署,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为统筹推进全区常态化疫情防控和经济社会发展工作、谱写杨陵新时代追赶超越新篇章履职尽责、凝心聚力。

受政协第九届杨陵区委员会常务委员会委托,张小林向大会报告了九届三次会议以来的提案工作情况。报告指出,区政协九届三次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及中共杨陵区委工作部署,紧扣“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,积极通过提案履行协商、监督、议政职能。一年来,共提交提案75件,经审查立案54件,截至2019年10月已全部办复,委员满意率为98%,为杨陵政治、经济、文化、社会、生态文明建设中发挥了积极作用。

责任编辑:赵美佳

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved