地市频道 > 杨凌

“瑞雪、瑞阳”新品种助推陕西农业“3+X”发展 2020全媒体采访行活动座谈启动会召开

作者:张亚 王朝阳

发布时间:2020-06-15 09:26:35

来源:陕西传媒网

为助力和推动陕西“3+X”特色产业更快更好的发展,6月14日上午,在陕西省农业农村厅的指导下,由农业科技报社、西北农林科技大学科技推广处联合主办的“瑞雪、瑞阳苹果新品助推陕西农业‘3+X’发展2020全媒体采访行活动座谈启动会”在农业科技报社隆重召开。

据了解,瑞雪、瑞阳苹果新品种是西北农林科技大学赵政阳教授带领团队历经20年研究取得的成果,去年已通过国家审定,值得一提的是,该品种是陕西省首次通过国审的拥有自主产权的苹果品种,也是西北农林科技大学继上世纪70年代成功培育出“秦冠”苹果以来在果树育种领域的又一重大成果。

作为我国苹果育种领域具有完全自主知识产权的重大创新成果,通过“2020瑞雪、瑞阳品牌赋能计划暨助推陕西农业‘3+X’发展全媒体采访行大型系列活动”的深入开展,旨在让更多参与推动中国果业发展的政府部门、果品企业、农业园区、合作社、产业村等,更深层次的理解新品种赋能陕西“3+X”特色农业发展的意义,也能对中国果业的发展壮大充满信心与责任。

同时,本次活动还由《农业科技报》传媒有限公司、陕西果业延安集团有限公司、木美土里生态农业有限公司、陕西华圣现代农业集团有限公司、西安咸恒农业科技有限公司、陕西海棠生态农林股份有限公司等共同承办,杨凌示范区现代农业和乡村发展局、陕西省各县(区)农业农村局果业发展中心、杨凌西农瑞雪瑞阳苹果发展联合会等共同协办,活动云集众力为陕西农业“3+X”大发展贡献智慧和力量。

陕西省农业农村厅、西北农林科技大学、杨凌示范区现代农业和乡村发展局、杨凌西农瑞雪瑞阳苹果发展联合会、瑞雪瑞阳苹果种植与苗木企业相关负责人、苹果专家以及农业科技报社相关领导、编辑记者共同参与了启动会。(张亚 通讯员 王朝阳)

责任编辑:赵美佳

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved