评论 >>  秦平

【全国两会地方谈】秦平:“两会”闭幕,实干开启新征程

作者:秦平

发布时间:2020-05-29 10:14:36

来源:陕西传媒网

用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。5月28日全国两会圆满完成各项议程。一年一度的全国两会,是中国政治生活中的一件大事。今年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的关键之年,也是坚决打赢疫情防控阻击战、夺取“双胜利”的大考之年。全国两会的胜利召开,就将凝聚起上下同心的强大力量,开启实干追梦的新征程。

民主的盛会,民生的大会。回望刚刚闭幕的全国两会,“民主”和“民生”的味道更加香醇。7天时间里,2000多名全国政协委员倾听群众呼声、反映群众愿望,聚焦民生痛点、难点问题建言献策。围绕推动高质量发展、改善民生、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、强化公共卫生法治保障体系等建言献策,近3000名全国人大代表提出议案500多件、建议约9000件。这是民主盛会,也是民生大会。

“人心齐,泰山移”。全国两会,既是汇聚众智、回应关切的平台,也是凝聚共识、积蓄力量的平台。当前,全球疫情和世界经济形势仍然严峻复杂,我国发展面临的挑战前所未有。这次特殊时期召开的不平凡两会,就为亿万人民奋斗新时代、奋进新征程增强了信心、凝聚了共识、鼓舞了干劲。把两会成果贯彻好、落实好,把两会精神传达好、诠释好,也已经成为了当前和今后一个时期的首要政治任务。

奋斗是最鲜明的底色,实干是最嘹亮的号角。不抓落实,再好的目标也只是一串飘在空中没有落地生根的数字。两会已经绘就发展宏图,接下来就应将大会所作的一系列重大决策、重要部署落到实处,必须将老百姓对美好生活的新愿景变成现实。这就需要增强抓落实的紧迫感、责任感和使命感,以“工作不落实决不放松、问题不解决决不放手”的拼劲和韧劲,敢作为、善作为,努力推动各项工作再上台阶。

关键时刻看担当。今年是具有里程碑意义的一年,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。脱贫攻坚要全面收官,小康社会要全面建成,满打满算只剩下不到8个月时间。对于党员干部而言,必须先学一步、学深一层、学透一些,真正把两会精神学深悟透。要切实转变工作作风,自觉同人民群众想在一起、干在一起、苦在一起、乐在一起,办好解民忧、纾民困、惠民生、暖民心的实事好事。

点点星光,汇聚璀璨星河。当前,不管是工厂车间,还是田间地头,无数人们都在辛勤地劳作,努力把失去的时间“抢”回来。事实上,中华民族之所以能够迎来复兴的曙光,靠的就是一代又一代人的艰辛奋斗和埋头苦干。在两会精神指引下,自觉把人生理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴的伟业之中,以奋斗精神攻坚克难,14亿多中华儿女必能在真抓实干中开创中华民族无比壮阔的美好未来。(秦平)

责任编辑:任虎鹏 王轩宇

更多资讯,下载掌中陕西

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved