地市频道 > 渭南

陕西九三梦丫助学公益服务中心走进渭南市三官庙小学

作者:唐兰可 高盼成

发布时间:2020-05-25 15:55:57

来源:陕西传媒网

5月22日,“ 六一”国际儿童节来临之际,陕西九三梦丫助学公益服务中心携手爱心企业临渭区啄木鸟口腔门诊、渭南高新驾校、渭南华仁医院走进临渭区三官庙小学,开展“传递温情·守护童心”关爱留守儿童公益慰问捐赠活动,为孩子们送去生活、学习用品和节日的祝福。

三官庙小学地处渭南南塬山区,是一所寄宿制完全小学。目前在校学生30人,大多为留守儿童。为了呼吁社会关注弱势群体,给留守儿童送去一份关爱和温暖,陕西九三梦丫助学公益服务中心发起本次活动后得到了社会各界爱心人士的支持,大家纷纷捐款捐物,用实际行动奉献了一片爱心。

捐赠现场,爱心企业和志愿者们为孩子们送去书包、水壶、文具等生活学习用品。陕西九三梦丫助学公益服务中心秘书长刁寒说到,留守儿童,作为一个特殊群体,他们更需要来自社会的关爱、帮助和支持。此次爱心慰问活动通过动员社会力量,让孩子们感受到来自社会的温暖,同时,让更多人参与到了公益事业中,形成人人参与公益,人人奉献爱心的社会氛围。

捐赠仪式后,渭南红黄蓝亲子园的老师和九三梦丫志愿者与孩子们一起进行了游戏互动,与孩子们零距离接触,让他们感受到来自社会大家庭的温暖。活动中,每个小朋友在心愿卡上写下了自己的小心愿,志愿者们积极认领并纷纷留下自己的联系方式,承诺一定帮孩子们实现。在与家长的视频联系环节,志愿者们齐声喊出“孩子有我们在,请你们安心工作”的口号,现场的孩子流下了感动的泪水。

据了解,陕西九三梦丫是陕西省民政厅批准成立的一家以教育助学为主的公益组织。自成立以来,先后开展并实施了“陕西九三梦丫扶贫就业工程”“陕西九三梦丫社区守望”“陕西九三梦丫天使关爱”等品牌项目,得到了越来越多社会热心人士、爱心企业和社会团体的关注与支持。(唐兰可 高盼成)

责任编辑:温荧

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved