地市频道 > 杨凌 > 杨凌新闻

杨凌举办“牢记谆谆嘱托 奋力追赶超越”媒体见面会第三场

作者:张亚

发布时间:2020-05-22 16:02:32

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(张亚)5月21日,为进一步学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,杨凌示范区以“牢记谆谆嘱托 奋力追赶超越”为主题,举办了系列媒体见面会第三场。

杨凌示范区现代农业和乡村发展局、生态环境局、水务局主要负责同志以及杨陵区政府分管领导,围绕学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神谈体会,同时聚焦乡村振兴和生态环境保护,讲各单位今年重点工作和具体举措。

“学习贯彻好总书记来陕考察重要讲话精神,要求我们要以总书记讲话为标杆,把讲话精神落实落细到现代农业发展的具体工作中来,找差距、补短板、强弱项,推进数字农业、智慧农业等农业新业态发展,把总书记来陕考察重要机遇转化为现实生产力。”杨凌示范区现代农业和乡村发展局局长马江涛表示。

杨凌示范区生态环境局局长赵广说:“绿水青山就是金山银山,在‘十三五’规划收官之年,我们已经深刻认识到生态环境保护工作的重要性。同时我们也充满信心,坚持高标准严要求,做好杨凌水、林、草、湖等的规划、监管工作。”

“我们要切实把增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’落到行动上,在水利发展中始终坚持以人为本,以解决人民群众最关心、最直接、最现实的水利问题为重点,着力构建城乡统筹、区域协调、人水和谐的水利设施体系,为‘三区三高地’建设提供坚强的水利保障。”杨凌示范区水务局局长王西宁说。

针对区内农业产业发展、农村人居环境整治等方面的工作,杨陵区政府副区长樊兵表示:“总书记的讲话指明了乡村振兴的发展方向,作为一名分管农业农村工作的领导干部,我将从聚焦城乡持续良性发展、积极开展农业农村集成改革试点、着力保障和改善民生等方面开展工作,推动区内乡村产业、文化、生态、组织等全面振兴。”

责任编辑:张亚

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved