全国助残日:渭南市各地多形式关心关爱残疾人

作者:韩爽

发布时间:2020-05-22 11:18:09

来源:渭南广播电视台

5月17日是全国助残日,渭南市各地通过多种形式关心关爱残疾人,给他们送去暖暖的祝福和关怀。

5月17日,渭南市残疾人联合会在渭南城区中心广场举办第三十次全国助残日活动,今年活动主题是“助残脱贫、决胜小康”,此次活动旨在宣传党和政府惠残政策,为残疾人提供就业信息,在全市范围内营造扶残助残的浓厚氛围,助力打赢残疾人脱贫攻坚战。活动结束后,市残联的工作人员还慰问了两名残疾人,为他们送上党和政府的温暖。

临渭区向阳办毕家村五组 王根银:“只要有啥政策都给我享受着呢。以后的生活,我现在准备再买些羊,再扩大一下,增加收入,把日子往好的过。”

潼关县残联紧紧围绕“助残脱贫 决胜小康”主题,为该县残疾人医养保健托养中心捐赠了5万元爱心善款和轮椅,帮助残疾人改善衣食住行和提高生活质量,让他们感受到党和政府无微不至的关怀。华州区残联走进偏远村镇,入户为残疾群众办理残疾证,确保符合条件的残疾人享受到国家的扶残惠残政策。

华州区残联党组书记 理事长 王斌:“下一步咱们还要安排专业团队,包括家庭医生签约服务团队对这个残疾人实施精准的家庭医生签约服务,另外有基本性辅助器具前期的适配和筛选,助力残疾人脱贫攻坚。”
蒲城、富平、韩城等地的残联工作人员和特教学校老师,分别来到当地的特教学校及残疾人家中,为残疾儿童捐赠足球健身器材、组织特教老师开展送教上门等活动,帮助中重度残疾孩子进行康复训练,把关爱送到家。
责任编辑:晏巧琳

更多资讯,下载掌中陕西

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved