地市频道 > 渭南

陕煤建设澄合公司打响“稳增长降成本”攻坚战

作者:郑启刚 常磊

发布时间:2020-05-19 16:51:32

来源:陕煤建设

更好地提升项目成本管理水平,提高企业经营发展效益,实现项目经营利润最大化目标,陕煤建设澄合公司从5月上旬开始认真落实建设集团《关于印发稳增长降成本实施方案通知》文件精神,围绕全年经营目标,全面促进成本费用管控措施的落实落地

明确工作导向,明确责任主体。该公司一是围绕确保全要素成本下降导向。在全公司树立全员参与、全要素、全过程成本控制理念,完善从招投标开始的成本测算、施工前的成本计划、施工中的进度、质量、安全与成本管控,到完工后的成本分析与考核等成本管理体系。二是围绕“稳增长降成本”工作责任主体导向。明确公司机关部室及各项目部对稳增长降成本负主体责任,把项目经理是本项目部成本控制第一责任人的责任压实,把机关职能部门负有的督查督导奖惩责任厘清。

多措并举,指标分解层层压实。按照全公司“稳增长降成本”百元收入成本费用率同比下降1%,总成本下降不少于1000万元工作目标。该公司一是加快工程结算和债权清收工作举措,即提高应收账款周转速度、控制有息负债,减少利息支出,同时做好新冠疫情期间疫情措施费结算;二是认真细致做好成本费用的日常管控工作。从加强劳务分包费用管控、充分利用国家疫情期间有关社保费优惠缴费政策、规范材料采购与消耗管理、规范机械设备租赁管理、减少非生产性管理费用支出与控制、做好“稳增长降成本”工作氛围营造、先进典型宣传、将“稳增长降成本”目标纳入效益工资考核。

综合分析,科学研判,精准施策。目前,伴随着新冠疫情对企业施工生产经营影响的长期性、不确定性,一场没有硝烟的“稳增长降成本”攻坚战已在该公司全面打响。(郑启刚  常磊)

责任编辑:水冰晖

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved