教育

西航职院第一批返校学子平安归来

作者:王可涵 云磊

发布时间:2020-05-18 09:54:07

来源:西安航空职业技术学院

5月14日至15日,西航职院迎来首批返校学生——2020届毕业班学生。

 

南校区东门口——学生返校第一道安全防线

党委书记周岩、党委副书记王宏斌深入一线检查学生返校工作

党委副书记、纪委书记杨建勋深入一线检查学生返校工作

学生返校第一道安全防线

工作人员对学生行李进行消毒

各二级学院报到处

各二级学院报到处

各二级学院报到处

校园内醒目的防疫标语

校园内醒目的防疫标语

食堂内场景

食堂内场景

进入学生公寓接受体温检测

学校防疫物资配给供应

 

西航职院党委书记周岩、校长赵居礼等领导班子成员深入学生返校一线,对学生返校工作进行检查,要求各单位严格按照防疫工作安排部署,全力保障广大师生的生命健康安全,坚决筑牢“开学季”疫情防控的安全线。

迎着清晨第一缕阳光,西航职院各二级学院、学生处、保卫处、后勤处等相关单位教职工,准时到岗,做好各项准备工作,喜迎2020届毕业班学生返校。

学校在南校区东门口设立报到点,守好校园第一道安全屏障。执勤教职工对学生们的行李和手部进行消毒后,学生们按照地面的醒目标识,间隔一米距离,列队依次验证健康码,经红外线体温检测无异常后,方可进入校园。进校后,学生们到各自所在学院的报到处进行报到。执勤教职工们依次检查学生们的“体温健康打卡记录、疫情防控学习情况”,收取学生们的“返校健康承诺书”。学生们扫码确认返校,接受二次体温检测后可进入宿舍。

校园内,学生公寓、食堂、教学楼等公共区域张贴着醒目的防疫标语,为学生们营造了温馨的返校氛围。一个个青春靓丽的身影又出现在校园中,宁静的校园恢复了往日的生机与活力。

据悉,为迎接2020年第一批返校学生,学校高度重视,提前召开了开学工作部署会,制定了2020年春季开学方案。学校及各单位进行了多次开学疫情防控演练,同时每日安排专门人员做好公共场所的消毒工作,划拨专项经费充分保障防疫物资的供应配给。全校上下勠力同心、全力做好学生返校的各项工作。


责任编辑:赵佳

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved