延安市举行第三十次全国助残日网络直播公益活动

发布时间:2020-05-16 13:58:59

来源:延安市残疾人联合会

图为活动启动仪式现场

图为直播带货现场

今年5月17日是第三十次全国助残日,活动主题是:助残脱贫,决胜小康。5月15日上午,延安市委网信办、市残疾人联合会共同在市文化艺术中心广场举行了延安市第三十次全国助残日捐赠暨网络直播公益活动。

在市文化艺术中心主会场,陕北说书主播高小青、陕北民歌主播冯风凤、大陕北团队秦毛毛等陕北知名快手主播及耕牛文化传媒团队先后为观众献上了陕北民歌、陕北说书等精彩的文艺节目,并通过现场直播或现场连麦等方式,向全社会推荐和展示由我市残疾人创业者带来的土蜂蜜、陕北杂粮、剪纸等绿色生态农特产品和手工艺品,吸引万余名网民和百余名市民围观。

在市残疾人联合会分会场,残疾人创业者代表通过与主会场连麦的方式,向网民朋友详细介绍绿色生态农产品、手工艺品等特色产品,特别是小米、荞面、土蜂蜜、土鸡蛋等绿色生态产品倍受青睐,现场销售214单,充分展示了我市残疾人自强不息、奋力脱贫的精神风貌,切实帮助残疾人解决了农特产品、手工艺品等推广渠道窄、销路不畅通、增产不增收等实际困难,着力营造了全社会关心支持残疾人事业的良好社会氛围。

当天,市残疾人福利基金会和爱心人士吴一凡还分别捐赠儿童轮椅50辆、T恤100件。市博爱医院、怡康精神病专科医院、高新医院、巨仁医疗康复中心、市盲人协会等机构还组织医护人员开展了义诊咨询、免费发药、按摩体验等惠民助残活动。


责任编辑:晏巧琳

更多资讯,下载掌中陕西

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved