地市频道 > 渭南

渭南:警民结合共建革命老区交安宣传新模式

作者:唐兰可 洪英 李沛华

发布时间:2020-05-08 18:24:12

来源:陕西传媒网

5月7日,渭南市档案馆联合渭南市红色文化研究会将《渭南红色档案》《风雨牛寺岭》两套书分别赠予渭南市阳郭镇贺家村和临渭交警闫村中队,并共同建立了革命老区“四结合”警民交安宣传新模式。渭南是渭华起义的发源地,渭南西塬上的交通线路也起到了十分重要的作用。近年来,贺家村在渭南市临渭区阳郭镇党委的领导下,不忘初心,牢记使命,保留了许多红色历史的遗址和物件,扎实开展了各项红色教育和安全教育,并不断弘扬革命故事以及交通安全相关的文化标识,使贺家村容村貌整洁明亮,焕然一新。

据了解,渭南市公安局交警支队临渭大队充分利用这里的红色资源,结合政治建警,狠抓队伍建设,把红色基因转化成动力,先后获得中宣部命名的全国学雷锋示范单位,陕西省公务员先进集体。2018年闫村中队被渭南支队评为“创佳争优”优秀中队以及渭南市五四青年先进集体。 下一步,渭南市档案馆、渭南市红色文化研究会与临渭交警闫村中队将结合政治建警,结合村史馆,结合红色景点,结合文化墙共同开展交通安全文化系列宣传活动。同时,进一步加强警民关系,以红色文化为引领,让新时代交通安全文化宣传深入人心。(唐兰可 洪英 通讯员 李沛华)

责任编辑:许瑶

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved