陕西日报

《西安国际航空枢纽战略规划》发布

西安将建成具有全球影响力的重要国际航空枢纽

作者:苏怡

发布时间:2020-05-02 07:57:44

来源:陕西日报


到本世纪中叶,建成具有全球影响力的重要国际航空枢纽,实现年旅客吞吐量1.3亿至1.5亿人次,年货邮吞吐量300万吨

陕西省政府和中国民航局近日联合印发《西安国际航空枢纽战略规划》,提出到本世纪中叶,建成具有全球影响力的重要国际航空枢纽,实现年旅客吞吐量1.3亿至1.5亿人次,年货邮吞吐量300万吨。

据悉,2018年11月,省政府与中国民航局签署《关于推进陕西民航高质量发展战略合作协议》后,民航各单位、省级相关部门及有关地市协同联动,密切配合,以推动“三个经济”发展为引领,相继出台了一系列推进陕西民航高质量发展的新举措,为构建陆空内外联动、东西双向互济的陕西对外开放新格局奠定了坚实基础。

《规划》提出,将把西安机场打造成为辐射“一带一路”的国际航空枢纽、品质卓越的国际综合交通枢纽、港产城深度融合发展的全球示范、引领陕西追赶超越的新动力源,通过建设一流的基础设施支撑体系、建立现代化空中交通保障体系、构建空地一体的航空客运体系、建设通达顺畅的航空物流体系、强化枢纽与航空经济协调发展、创造优良的航空枢纽发展环境六项战略任务,打造西部融入全球产业链、价值链、创新链的核心平台。(记者 苏怡)


责任编辑:周雨馨

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved