陕西日报

县长PK带货 告诉我们什么

作者:陈嘉

发布时间:2020-05-02 07:57:44

来源:陕西日报

据报道,由岚皋县副县长杨乐、冯涛组成的“大山乐涛淘组合”,与旬阳县副县长王燊、王智清组成的“王炸组合”,在抖音直播平台上演了一场直播带货PK。两个县,两支队伍,一场PK。以这样的方式直播带货,不仅带动了两地农产品销售,还获得了网友纷纷点赞。

战“疫”期间,一些地方的农特产品出现滞销,不仅影响了当地群众收入,还给一些抗风险能力弱的农户带来返贫风险。县长直播带货帮助农民解决因疫滞销问题,既为农特产品打开市场,让网友买到心仪的农特产品,同时又满足了消费者“消费即扶贫、购买即公益”的美好心愿,可谓一条多方共赢的好路子。

县长PK带货不仅是县长直播的“升级版”,更展现了基层干部的扶贫“新姿态”。县长开直播,本就自带流量,而两个县的副县长组团直播、同台PK,这种组合更吸引人。无论是演唱京剧版的《卡路里》,还是限时免单、抽奖等互动环节,双方都使出浑身解数,展示“十八般武艺”,让网友看到了幽默诙谐、多才多艺、极具亲和力的干部形象,自然圈粉无数。更重要的是,此举充分体现了基层干部的担当意识,面对疫情影响,他们善于利用新业态,把握新机遇,化危为机、逆势前行。

后战“疫”时代,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,县长PK带货这样的亮丽风景不妨再多一些。(陈嘉


责任编辑:周雨馨

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved