教育 > 高校

开学首日,直击安康职业技术学院返校现场

作者:王溪

发布时间:2020-04-30 13:45:55

来源:陕西传媒网

花红柳绿,春光明媚。在经历了“最长寒假”后,4月28日安康职业技术学院的学子们终于迎来了久违的开学日。安康职业技术学院迎来了首批开学的400余名学子。学生错时、有序、平安开学开课开餐住校。

lADPDgQ9t6M3G-PNAtDNBDg_1080_720.jpg

安康市副市长杨淼来到学院现场检查督导学生返校疫情防控工作,安康市教育局局长邹成燕、市卫建委副主任刘芳霞、安康职业技术学院领导陪同检查。

lADPDg7mM5GFh4rNAtDNBDg_1080_720.jpg

杨淼按照学生入校流程,亲自体验了入校各个环节,并实地查看了学生宿舍、食堂及学院医务所等重点区域。并对学院的疫情防控工作给予了充分的肯定,认为学院在思想上高度重视、组织上科学严谨、方案上推演到位、物资上准备充分。

lADPDh0cLiSfh4vNAtDNBDg_1080_720.jpg

杨淼表示,当前疫情警报尚未解除,高校防控工作成为重中之重,市委市政府高度关心重视安康职业技术学院开学返校工作,要切实做到疫情防控和教学管理“两手抓、两手硬”。并从提高思想认识、落实防控举措、加强心理疏导、恢复教学管理四个方面做了强调。

学生持二维码入校 分批入宿做好个人防护

6:00,天才刚蒙蒙亮,全院教职工、志愿者们提前到校到岗,打桩定位,在规定区域等待命令;早上7:00,安康职业技术学校完成了校园消杀工作;“返校学生请走专用通道,保持1米间隔,接受测温,出示健康码,到各分院报到……”在老师和志愿者们的反复提醒下,返校的同学们沿着学校规定的路线,戴好口罩,出示健康卡,间隔一米排队,渐次通过行李消毒区测温区、登记区、向各分院提交《学生健康情况登记表》。

lADPDhYBMNsXm-XNAs_NBDg_1080_719.jpg

进入宿舍前,该学院学生需要接受宿管员体温核查、上交入住通知单、并领取《预防新冠肺炎指导手册》,体温正常的同学完成手续后进入宿舍,异常则需要进入观察区进行复测。宿管员提醒每位学生不聚集、不串宿,保持个人卫生,做好个人防护;学生有序进入每天有专人负责消毒、通风的宿舍,开始有序洗漱,确保安全就寝。

lADPDgtYtOzEG-bNAtDNBDg_1080_720.jpg

错峰就餐 校园防疫消毒不放松

返校后,餐厅前设有专用的洗手点,学生先用七步洗手法洗净双手后进入餐厅,按照志愿者引导有序排队,间距1米,依次取餐。需在食堂内就餐的同学,需按照餐桌上标识就做,落座后方可摘掉口罩进行就餐,避免互相交流,就餐完毕后,收拾好餐具,戴口罩从出口离开。最大限度地避免交叉感染,保证了学生的用餐安全。

lADPDgQ9t6M3G-jNAtDNBDg_1080_720.jpg

据了解,正式开学前,安康技术职业学院成立疫情防控专班,对每位学生教职工进行健康情况普查,在安康市疾控中心指导下分设多场景、多情况组织开展2次开学模拟演戏。校园内外滚动播放防疫小知识,后勤人员每天多次对所有教室、卫生间、走廊、教师办公室、食堂等进行全面消毒通风,确保校园安全。该学院还会根据开学后每一个环节的实施效果和师生们的情况反馈,不断调整适合疫情防控措施,做到防疫和学习两不误。(通讯员 王溪)

责任编辑:袁梦初

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved