教育 > 高校

安康职业技术学院开展春季开学疫情防控模拟演练

作者:袁梦初 陈子筱

发布时间:2020-04-29 21:29:02

来源:陕西传媒网

4月23日和27日,安康职业技术学院分别开展了两次学生开学入校模拟演练,对春季开学复课方案进行验证和完善改进,确保开学复课不出现疫情问题。学院领导、疫情防控工作人员以及教职工百余人参加演练。

据了解,该学院组织开展学生开学入校疫情防控演练,内容包括从开学报到、食堂就餐、宿舍就寝、发现可疑症状及日常消毒等各个环节,从发现问题,到快速反应,妥善处理,既检验了学校开学各项预案的可行性,也提高了学生入校复课疫情防控突发问题的处置能力。

开学前,安康职业技术学院扎实做好各项准备工作,开展教职工防疫知识培训,制定开学工作方案,建立师生健康档案,储备足量的额温枪、口罩、消毒液等防疫物资,设置临时医学观察点、隔离室等场所。师生入校需提前通过网上预审,体温检测,携带行李进行消毒。入校后学生将实行全封闭管理,禁止外卖、家长带饭菜到校。食堂就餐实行错时就餐,用餐前洗手消毒,保持一米间距排队取餐;用餐时一人一座;用餐后,工作人员对餐厅进行消毒。每日进行早中晚三次体温检测,若发现可疑症状立即报告校医院,由校医将其带进隔离室,进行体温检测并登记,之后安排专车送至发热门诊。

通过此次演练,安康职业技术学院进一步规范了应急事件的报告和处置流程,提高了防控工作人员应对新冠肺炎的防范意识、应急水平和实战能力,全面检验了开学防控工作预案的科学性、针对性和可操作性,提升了学院应急指挥和组织协调能力。将各项防疫工作落到实处,切实筑牢校园疫情防线,全力保障师生安全。(记者 袁梦初 通讯员 陈子筱)

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved